«Прямые линии показывают: людей волнует то, с чем они сталкиваются каждый день». Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев провел прямую телефонную линию в Гоже

«Прямые линии показывают: людей волнует то, с чем они сталкиваются каждый день». Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев провел прямую телефонную линию в Гоже

Всего на прямую телефонную линию поступило порядка десяти звонков, в основном из Гожи и Гродно.

IMG_0596.jpg
– Практика проведения прямых линий показывает, что людей в основном волнует то, с чем они сталкиваются каждый день – состояние дорог, работа транспорта и прочее. На втором месте – имущественные споры. Отрадно, что нет вопросов по охране общественного порядка. Это значит, что нерешенных проблем, связанных с безопасностью, нет, – отметил Юрий Караев. – Заметна тенденция: многие граждане игнорируют возможность рассказать о своих проблемах сначала местным властям, в компетенцию которых эти вопросы изначально входят. В результате чего о проблемах они слышат впервые. А ведь не решаемо что-то на местном уровне может быть только в случае недостатка средств либо нерасторопности и безразличия руководителя. Который раз убеждаюсь на прямых телефонных линиях, что в Гродненском районе в этом плане все налажено, организованно и видна системность в работе.

IMG_0593.jpg

Тематика обращений была разнообразной. Большинство поступивших вопросов были посвящены теме водоснабжения. Качество воды, например, не устраивало жителей агрогородка Гожа, проживающих в домах по улицам Школьная, Цветочная и Молодежная. Проверка этой ситуации, в результате которой жители оперативно получили ответ, была организована сразу же во время прямой линии. 

– Станция обезжелезивания воды в Гоже построена, и она работает хорошо. Но оказалось, что вода страдает из-за старых труб. План по их замене уже есть, проблема должна полностью решиться, – отметил Юрий Караев.

IMG_0582.jpg

Жительница города Гродно посетовала на плохое состояние дороги по улице Асфальтной. По ее словам, дорожный участок нуждается в ямочном ремонте. Просьба в решении однотипной проблемы прозвучала и от жителя деревни Барбаричи. Проблема была взята на контроль.

IMG_0687.jpg

Дозвонившаяся на прямую линию жительница городского поселка Гожа попросила решить вопрос с дождевой канализацией. По ее словам, из-за ее отсутствия возле дома на пересечении улиц Школьная и Молодежная образовалась лужа. Как разъяснила ситуацию председатель Гожского сельисполкома Наталья Макавчик, на сегодняшний день разрабатывается генплан застройки агрогородка, в котором будет предусмотрено строительство ливневой канализации, в  том числе на перекрестке указанных женщиной улиц.

Граждан волновали вопросы транспортного сообщения и патриотического воспитания молодого поколения.

IMG_0588.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»