"Мы цивилизованная и образованная страна, нами манипулировать сложно". Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович встретился с активом региона

    "Мы цивилизованная и образованная страна, нами манипулировать сложно". Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович встретился с активом региона

Участие в актуальном диалоге принял также заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк.

На встрече с заместителями председателей рай- и горисполкомов, начальниками управлений и отделов по идеологической работе, членами областной комиссии по делам несовершеннолетних, представителями общественных организаций и объединений обсуждались вопросы идеологической и информационной работы на местах в контексте ближайшей перспективы.

2020-09-10 10.04.40.JPG

По мнению Ивана Лавриновича, в информационной политике принципиально важна четко сформулированная линия действий как в стране и области, так и в каждом отдельном коллективе. При этом методику необходимо определять, основываясь на видении всех уровней и только в правовом поле.

2020-09-10 10.07.04.JPG
– Мы должны изнутри, от народа, выработать какие-то шаги и нюансы в нашей конституционной, парламентской и политической деятельности. Это могут быть  обсуждения, предложения, но прежде всего эволюционным путем и в законном порядке, – подчеркнул Иван Лавринович.

2020-09-10 10.06.31.JPG

Что касается вектора приложения сил, то во главу угла, по словам помощника Президента, необходимо ставить работу с кадрами и молодежью. Осознание принципов государственной политики должно происходить на фоне высочайшего патриотизма и крепкого национального духа. Способствовать этому должен честный и конструктивный диалог, точная и достоверная информация, отсылающая к конкретным примерам и антипримерам.

2020-09-10 10.06.13.JPG2020-09-10 10.01.11.JPG

–То, что было обещано, в том числе накануне выборов, в части ремонта дорог, благоустройства, каких-то проектов и мероприятий – все это должно быть сделано.На прямых линиях и приемах граждан нужно конкретно говорить: сможем мы это сделать сейчас или нет и почему. Социальные процессы не должны отразиться на экономике. Если мы просядем экономически – потеряем перспективу для дальнейшего развития. Мы цивилизованная и образованная страна, нами манипулировать сложно, – подчеркнул Иван Лавринович.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»