Ремонт домов, бытовое обслуживание, ситуация с коронавирусом. Субботнюю прямую линию провел председатель областного Совета депутатов Игорь Жук

Ремонт домов, бытовое обслуживание, ситуация с коронавирусом. Субботнюю прямую линию провел председатель областного Совета депутатов Игорь Жук

На прямую линию поступило порядка двух десятков звонков, в том числе более половины из Гродно. Жители региона обращались с вопросами, касающимися жилищно-коммунального хозяйства, медобслуживания, освещения улиц, ремонта дорог и другими.

Так, жительница деревни Острово Слонимского района попросила сохранить местную службу быта. Населенный пункт находится за 30 километров от райцентра и ехать туда за бытовыми услугами будет неудобно для жителей.

Житель деревни Лычковцы Щучинского района хочет отказаться от котла на твердом топливе и использовать в доме электроотопление. Он пожаловался, что такая возможность есть, но сделать это не так просто. Ему необходимо оформить все хозпостройки на участке в агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру. От жителей многоквартирного дома по улице Лелевеля в Гродно, в котором в октябре произошел пожар, поступила просьба ускорить восстановление кровли. Все вопросы будут рассмотрены и по ним будут приняты решения ответственными специалистами профильных сфер.

Гродненка, проживающая по улице Архитектурной, пожаловалась, что после обустройства дороги вода стекает ей во двор. Похожая жалоба поступила и из микрорайона Погораны.

Жители области звонили на прямую линию не только, чтобы решить насущный вопрос, но и чтобы посоветоваться, получить разъяснения или подсказку. Большая часть вопросов носила консультационный характер. Позвонившие интересовались вопросами соблюдения масочного режима в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, порядком проведения лабораторного исследования контактов первого уровня, использования кислородной ингаляции при инфекции COVID-19.

На многие вопросы, поступившие на прямую линию, граждане сразу получили ответы. Часть из них, требующих дополнительного изучения, пройдут проверку соответствующими службами, после чего будут приняты адекватные меры.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»