Ремонт жилфонда, здравоохранение, дороги. Прямую телефонную линию с жителями региона провел заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк

Ремонт жилфонда, здравоохранение, дороги.  Прямую телефонную линию с жителями региона провел заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк

Спектр обращений, поступивших на субботнюю прямую линию, оказался широким и касался в этот раз многих отраслей.

Традиционно самыми актуальными стали жилищные вопросы, сферы ЖКХ, строительства дорог, благоустройства территорий.

Так, в частности, одно из обращений касалось ремонта тротуара по улице Серебряной в областном центре. Как рассказал мужчина, в ненадлежащем состоянии тротуар находится уже больше года. Обращение гродненца направлено для разбирательства в соответствующие службы.

Гродненка обратилась на прямую линию с просьбой помочь решить вопрос с границами ее дачного участка, который находится в садоводческом товариществе имени Карбышева.  Дело в том, что реальные размеры участка не соответствуют заявленным в документах. Как отметила дозвонившаяся, ей принципиально важно, чтобы все было так, как прописано в документах. Обращение направлено для изучения и решения землеустроительной службе облисполкома.

Взято под контроль и обращение жильцов одного из многоквартирных домов в деревне Бросты Гродненского района, которых волнует вопрос проведения газа в их дом. Также будет рассмотрена и решена проблема в доме по улице Ботанической в Гродно где, по словам жильцов, протекает крыша.

Во время прямой линии работали специалисты управлений и комитетов облисполкома, которые оперативно и в полном объеме давали разъяснения звонившим гражданам. Так, прямо во время прямой линии был решен вопрос пенсионера из Гродно. Мужчина посетовал, что ему не удается взять талон и направление на прием к неврологу. Представитель управления здравоохранения, разобравшись в проблеме, помогла мужчине записаться на прием к специалисту.  

24 апреля пройдут прямые телефонные линии

Как подчеркнул Виктор Пранюк, практика проведения прямых телефонных линий с населением области оправдывает себя и доказала свою эффективность.  Люди имеют возможность на возникающие в их жизни вопросы получать компетентные и исчерпывающие ответы. В то же время для органов власти – это хороший ориентир в определении направлений, где требуется более пристальное внимание и необходимо принятие дополнительных административных и управленческих решений.

 – Кроме того, прямые линии – это показатель эффективности работы районных исполнительных комитетов и соответствующих служб. Если граждане звонят в облисполком, не получив ответ от районных властей, это повод провести анализ и выяснить, какую помощь человеку оказали или не оказали на месте, - отметил Виктор Пранюк. – Обращения людей всегда должны быть на контроле местных властей. Важна слаженная и оперативная работа органов власти всех уровней: от сельских исполнительных комитетов до депутатов, которые должны мониторить волнующие население вопросы.

Анализируя тематику обращений, заместитель председателя облисполкома отметил, что большинство из них всегда связаны со сферой жилищно-коммунального хозяйства. К примеру, то, что всегда волнует людей – ремонт домов. Эта тема будет актуальна и в последующем, ведь жилфонд всегда требует внимания, ухода и ремонта. Нередко озвучивают проблемы, связанные с состоянием дорог.

 - Сейчас в регионе активно идет текущий ремонт дорог, запущены асфальтные заводы. Планируется, что до конца мая будет устранена критичная ямочность на дорогах, нанесена разметка. К слову, во многих случаях проблемы на дорогах возникли и из-за погодных условий: нынешняя зима отличилась большим количеством выпавших осадков, что и поспособствовало появлению дефектов дорожного покрытия, - сказал Виктор Пранюк.

 Он также подчеркнул, что все обращения граждан, поступившие во время прямой линии, переданы для реагирования профильным специалистам и райисполкомам.

Всего же на прямую линию поступило порядка 40 звонков из различных районов области, а также из Гродно.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»