Сельское хозяйство и социальная сфера. О чем шла речь во время посещения председателем облисполкома Владимиром Караником Свислочского района?

 Сельское хозяйство и социальная сфера. О чем шла речь во время посещения председателем облисполкома Владимиром Караником Свислочского района?

Сразу после своего назначения Владимир Караник посетил около десятка ведущих предприятий региона, чтобы изучить их опыт и обозначить перспективы для дальнейшего роста. Сейчас председатель облисполкома поставил цель побыватьв тех районах области, где есть вопросы по ряду социально-экономических показателей. Очередной точкой рабочего визита стал Свислочский район.

image-19-09-20-03-06.jpg
– В последние месяцы в районе была видна положительная динамика по сравнению с прошлым годом, однако работать есть над чем, поэтому основная задача моего визита – пообщаться с руководством, обсудить, какие пути дальнейшего развития есть в разработке, – отметил Владимир Караник. – Радует, что меры, которые уже были приняты, дали свой эффект. Четкий план действий на будущее также есть. Важно, помимо прочего, выяснить, чем может помочь область, чтобы улучшить жизнь жителей района, начиная с асфальтирования конкретных улиц и реконструкции зданий и заканчивая улучшением показателей в сельском хозяйстве.

Полуторагодичный запас. Сельхозорганизации области увеличили заготовку травяных кормов

На отрасли сельского хозяйства, как отметил губернатор, предстоит сделать особый акцент, чтобы она поднялась на более высокий уровень. Отдельные сельхозпредприятия предстоит вывести на безубыточную работу.

– Важно улучшать технологические подходы, в частности, к кормлению и заготовке кормов. Поставлена задача, чтобы к концу этого года, в крайнем случае к середине следующего, убыточных хозяйств в районе не осталось. Все они должны устойчиво работать, – подчеркнул он.

Профессиональные кадры и отборные зерна. Аграрии Гродненщины посеяли 12 процентов озимых зерновых культур

Речь шла и о социальной сфере. Обсуждались возможности вдохнуть вторую жизнь в одну из бывших школ в райцентре.

– Выставлять здание на торги в надежде, что когда-нибудь его купит кто-то из частников, не совсем правильно. Логичнее вложить определенные средства, чтобы бывшая школа стала местом активного отдыха для жителей Свислочи. Открыть здесь, к примеру, тренажерный зал, бильярд, где за сравнительно небольшие деньги каждый смог бы с пользой провести время. Мы постараемся это сделать в ближайшее время.

Владимир Караник выразил уверенность, что в районе удастся достигнуть поставленных задач благодаря трудолюбию его жителей и организованности руководства. По мнению губернатора, необходимо приложить немного усилий, чтобы спокойному и уютному для жизни уголку региона дать новый толчок в развитии. Помочь в этом может, в частности, реализация ряда инвестпроектов, конкретные наработки по которым уже есть. А это, как известно, и создание новых хорошо оплачиваемых рабочих мест, и увеличение налоговых поступлений в бюджет.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»