Соблюдение масочного режима, открытие моста и ямочные ремонты. Субботнюю прямую линию с жителями Гродненщины провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко

Соблюдение масочного режима, открытие моста и ямочные ремонты. Субботнюю прямую линию с жителями Гродненщины провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко

Всего на прямую линию поступило порядка 30 звонков.

Знаковым событием нынешнего лета для гродненцев станет открытие движения по реконструированному железнодорожному мосту под автомобильный. К нему со стороны трассы М6 построена двухуровневая кольцевая развязка с подъездами и велодорожками. На левом берегу Немана от моста сооружаются вторая развязка и путепровод. Сам мост в высокой стадии готовности. Курирует строительство этих объектов, как составных частей большой кольцевой дороги вокруг Гродно, Владимир Дешко. И во время прямой телефонной линии с вопросом обратились жители деревни Кошевники, которая расположена рядом с мостом. Их волнует, какие пешеходные и автомобильные связи от деревни к мосту будут проложены, как по кратчайшему пути выехать в сторону Вишневца и М6. Максимально полный ответ на заданные вопросы сельчане получат от специалистов комитета по архитектуре и строительству облисполкома. Но уже сейчас, как было отмечено, в районе моста выполняются работы, которые затрагивают интересы  жителей Кошевников и дачников.

В целом же тематика звонков на нынешней прямой линии касалась исключительно сезонных работ, а также наведения порядка на земле после относительно суровой зимы. О необходимости проведения ямочных ремонтов звонили жители улиц Кабяка, Щорса и района индивидуальной жилой застройки Зарица областного центра. Им отвечал дежуривший на прямой линии специалист городского объединения жилищно-коммунального хозяйства. Коммунальниками города уже проведены сезонные обследования улиц, дворовых территорий, составлены графики первоочередных работ, далее будут спланированы средства на начало ремонтов дорог и территорий.

Как свидетельствует число обращений, все больше гродненцев, а также жителей других районных центров желают принять долевое участие в благоустройстве улиц, проездов и просили уточнить, возможно ли такое долевое участие, поскольку подобные инициативы в Гродно уже были проявлены жильцами в прошлом году. Звонившие получили исчерпывающий ответ, суть  которого в поиске правового решения. Это поручено сделать УКСу облисполкома.

Звонивших на прямую линию облисполкома также волновали вопросы строительства разворотных площадок в некоторых микрорайонах Гродно, работа  уличного освещения, обрезка деревьев над линиями электропередачи, начало движения городских автобусов к дачным садовым товариществам. Несколько телефонных звонков касалось соблюдения масочного режима в условиях  пандемии в городе, приводились примеры, когда  участились случаи проезда в городском общественном транспорте, а также обслуживания в торговых точках людей без медицинских  масок. Это взято на особый контроль, даны поручения соответствующим службам, которые отвечают за соблюдение  санитарного режима.

Всего на прямую линию поступило порядка 30 звонков.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»