Субботнюю прямую линию с жителями Гродненщины провел управляющий делами облисполкома Игорь Попов

Субботнюю прямую линию с жителями Гродненщины провел управляющий делами облисполкома Игорь Попов

Уже после первого звонка жителей агрогородка Крупово Лидского района Игорь Андреевич связался с райисполкомом и дал соответствующее поручение. Дело в том, что на одной из  двух автобусных остановок в этом населенном пункте нет навеса,  и в непогоду пассажирам в ожидании автобуса приходится прятаться от дождя под крытым навесом. А находится он на противоположной стороне оживленной трассы. Игорь Андреевич заверил, что вопрос будет решен в ближайшее время, остановку благоустроят.

Повторный звонок жителей деревни Новики Гродненского района также поставлен на контроль управляющим делами облисполкома. Сельчане уже обращались на субботнюю прямую линию с просьбой сделать ремонт на дороге Гродно-Одельск, где много выбоин. Тогда дорожникам было поручено выполнить ямочный ремонт, но они этого не сделали.

– Такое недопустимо. Обращение взято на контроль, – подчеркнул Игорь Андреевич.

Больше всего звонков на прямую линию поступило из Гродненского района и областного центра. Жители улицы Гожской сообщили, что на одном из пустующих участков разросся борщевик, который угрожает «заселиться» на соседние территории. Дано соответствующее поручение разобраться с ситуацией администрации Ленинского района Гродно.  Сигнал жителей  агрогородка Квасовка Гродненского района о том, что на водохранилище, возможно, замор рыбы, проверят  природоохранные органы. Мостовский райисполком изучит проблему водоснабжения жителей в деревне Неман и окажет помощь сельчанам в ремонте колонок питьевой воды. 

На особый контроль поставлена и просьба жителей деревни Болотники Щучинского района возобновить работу продовольственного магазина, поскольку  приезд автолавки  два раза в неделю не очень устраивает сельчан. В поселке Острино этого же района требует утепления многоквартирный жилой дом. Разобраться в ситуации поручено работникам районного ЖКХ.

Всего на прямую линию поступило более 30 звонков.