Субботнюю прямую линию с жителями Гродненской области провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко

Субботнюю прямую линию с жителями Гродненской области провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко

Вопросы, которые поступили на прямую линию, а их было более тридцати, касались различных сторон нашей жизни. На каждый люди получили подробные разъяснения. Некоторые  обращения для оперативного принятия мер направлены в органы исполнительной власти.

Жители района индивидуальной жилой застройки Зарица интересовались, как скоро они получат доступ к скоростному интернету. Такая услуга возможна только с прокладкой оптоволоконных линий  связи. Как правило, они прокладываются после того, как в микрорайоне сформируется вся инженерная инфраструктура.

Комментируя этот звонок, Владимир Дешко сообщил, что  в текущем году начнется прокладка оптоволоконных линий в деревни Гродненского и Мостовского районов, которые расположены по берегам водохранилища Гродненской ГЭС. Делается это и для  развития туризма в зоне водохранилища, перспективный план обустройства которого  летом рассмотрен и одобрен в облисполкоме.

Также Владимир Дешко  рассказал, что станет главным объектом после  открытия в конце этого года реконструированного участка автомагистрали М-6 Минск-Гродно. Это продление улицы Южной гродненского микрорайона Вишневец к одноколейному железнодорожному мосту, реконструкция  его под автомобильный с расширением проезжей части до четырех  полос.  Проекты расширения дороги и реконструкции моста прошли государственную экспертизу. Определяется источник финансирования начала работ.

Ни один из звонков не оставлен без внимания, все рассмотрены и направлены в соответствующие инстанции. Больше всего их поступило  из Гродно. Главная их тематика – благоустройство придомовых территорий, ямочные ремонты внутридворовых проездов. Жители улицы Богуцкого обратили внимание на недостаточное освещение около гимназии №7, хозяин домовладения на улице Рабочей обеспокоен постоянным подтоплением участка водами реки Городничанка. С улицы Дзержинского интересовались, когда здесь начнется снос ветхого жилья. Что касается сноса ветхого жилья, то в Гродно эта работа ведется. Из запланированных шести снесено уже три дома.

Больше всего вопросов из регионов касалось состояния местных дорог. Привести их в порядок просили жители Гродненского  и Сморгонского районов.