Транспортное обеспечение и ремонт дорог. Субботнюю прямую линию провел управляющий делами облисполкома Иван Курман

Транспортное обеспечение и ремонт дорог. Субботнюю прямую линию провел управляющий делами облисполкома Иван Курман

Вопросы  на прямую линию поступили из Гродно, а также из Гродненского, Волковысского, Мостовского, Лидского районов.

Житель городского поселка Сопоцкин Гродненского района обратился с просьбой вернуть два отмененных рейса маршруток из Гродно. Поступило обращение вернуть курсирование поездов сообщением Волковыск-Берестовица-Волковыск. Многие пассажиры ездили на этих поездах на работу. Железнодорожное сообщение по этому маршруту отменено  с 12 апреля в связи  с оптимизацией движения поездов региональных линий эконом-класса на малодеятельных участках Белорусской железной дороги. 

Гродненка попросила оборудовать навес на конечной остановке городского автобуса №36. Пассажирам нередко приходится ждать транспорт под дождем.

Вопросы строительства дорог в микрорайонах индивидуальной жилой застройки нередки на прямых линиях. В это раз обратились жители гродненского микрорайона Заболоть-1, проживающие по улице Русоцкой. Жители улицы Салатьевской также не очень довольны проложенной гравийной дорогой: после дождей на ней образуются большие лужи. Подобная ситуация с дорогой и на улице Полевой в городе Мосты, жители которой также обратились на прямую линию. Из Гродненского района поступила просьба отремонтировать участок дороги Индура - Большая Жорновка протяженностью 3,5 километра.

Обращения также касались торгового обслуживания, трудоустройства, землепользования. Жительница деревни Бенейки Лидского района обратилась по поводу выделения пастбища, так как в ее подсобном хозяйстве содержится 6 коров. С местным хозяйством решить этот вопрос не получается.

На многие обращения в ходе прямой линии сразу даны ответы. Ряд вопросов будет дополнительно изучен, после чего будут приняты меры.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»