Уже просят очистить тротуары от снега. С какими вопросами жители области обращались на прямую линию в облисполком

Уже просят очистить тротуары от снега. С какими вопросами жители области обращались на прямую линию в облисполком

Субботнюю прямую телефонную линию с жителями области провел управляющий делами облисполкома Иван Курман.

Всего на субботнюю прямую линию поступило 19 звонков. Традиционно они затрагивали темы жилищно-коммунального хозяйства, ремонта жилфонда, состояния дорог. Были также вопросы по линии здравоохранения, торговли и экономики. Иван Курман отметил, что уже начали поступать звонки по вопросам очистки тротуаров от снега

Большая часть обращений поступила от гродненцев, также звонили жители Слонимского, Ивьевского, Лидского районов. 

Жительница областного центра обратилась с проблемой, которая приносит дискомфорт ей и ее соседям. По словам гродненки, на последнем этаже ее дома поселились люди без определенного места жительства.

– В первую очередь сигнал о проблеме будет направлен в органы внутренних дел и главе администрации того района, где находится этот дом. Ситуацию возьмут под контроль и жилищно-коммунальные службы, – разъяснил управляющий делами облисполкома. – Если информация подтвердится, мы приложим все усилия, чтобы трудоустроить и социализировать этих людей. 

Многих гродненцев волновала тема капитального ремонта домов. Им объяснили: очередность ремонта домов определяется согласно титульным спискам. Эти списки ежегодно составляются и утверждаются  районными исполнительными комитетами области и горисполкомом города Гродно. Титульные списки публикуются в СМИ, чтобы люди были в курсе ситуации.

– Бывают исключения, - дополнил Иван Курман. - Если ситуация аварийная, то специалисты соответствующих служб при участии органов местной власти ее рассматривают и принимают незамедлительные меры для решения проблемы. 

Отдельные вопросы, поступившие на прямую линию, были взяты на контроль. Ни одно из обращений не осталось без внимания. Как подчеркнул Иван Курман, неуправляемых процессов нет, власть работает, чтобы жители региона чувствовали заботу. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»