В Гродненском горисполкоме прошло заседание рабочей группы по сопровождению вопросов развития туристической привлекательности областного центра

В Гродненском горисполкоме прошло заседание рабочей группы по сопровождению вопросов развития туристической привлекательности областного центра

Совещание прошло под руководством заместителя председателя горисполкома Зои Кулеши. В работе приняли участие курирующие данное направление специалисты горисполкома, представители ряда профильных учреждений культуры, образования, строительства, торговли, общественные деятели.

– Решение вопросов по улучшению туристической привлекательности города невозможно без тесного взаимодействия широкого круга заинтересованных лиц. Встречи в таком формате позволяют координировать общие усилия, анализировать проблемы и находить пути и способы из решения, – отметила Зоя Кулеша.

DPP_27702.JPG
На совещании обсуждались темы, касающиеся дальнейшего наполнения Аллеи кино, призванной увековечить кинематографическое прошлое города, открытия торговых, ремесленных рядов, новых музеев в историческом центре.

Как стало известно, в последние выходные апреля на площадке за Дворцом культуры на улице Советской (бывший Дворец культуры текстильщиков), заработает ярмарка старины. Здесь профессиональные коллекционеры и любители раритетных предметов смогут выставлять и продавать предметы из своих коллекций.  Инициатива, рассчитывают устроители, заинтересует гродненцев и гостей города, позволит всем желающим ближе познакомиться уникальными коллекциями и приобрести заинтересовавшие предметы.

Участники совета обсудили организацию других мероприятий, призванных повысить туристическую привлекательность Гродно. В частности, речь шла о развитии концепции по презентации кинематографического прошлого города. Так, на центральных улицах города могут появиться скульптуры по мотивам фильмов «Миколка-паровоз», «Меня зовут Арлекино» и «Белые Росы». Члены совета из более чем 50 картин, снимавшихся в Гродно, остановили свой выбор именно на этих кинолентах, наиболее популярных у зрителей. Сейчас решается вопрос с воплощением и размещением скульптур.

Планируется, что более содержательными станут и экскурсии по городу: уже определены места для создания новых музеев разнообразной тематики.

DPP_27704.JPGDPP_27705.JPG