В Гродно представили нового генерального консула Республики Польша

В Гродно представили нового генерального консула Республики Польша

Им стал Анджей Рачковский.

Во время официальной встречи в Гродненском облисполкоме временный поверенный в делах Польши в Беларуси Мартин Войтеховский представил недавно назначенного генеральным консулом Республики Польша в Гродно Анджея Рачковского.

IMG_1666.JPG

Во встрече принял участие заместитель председателя облисполкома Виталий Невера.

IMG_1622.JPG

IMG_1591.JPG

Как отмечалось, Польша для Гродненской области остается одним из партнеров в экономическом плане. С участием польского капитала в регионе ведут деятельность около 90 различных организаций.

Контакты продолжаются в различных сферах, хотя пандемия вносит свои коррективы. Активно реализуются совместные проекты по программе трансграничного сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина». У нас есть желание и дальше развивать взаимовыгодные отношения. Мы готовы инициировать совместные проекты и поддерживать любые добрые начинания, развивать диалог в конструктивном ключе на принципах добрососедства и согласия, – подчеркнул Виталий Невера.

IMG_1601.JPG

IMG_1655.JPG

Мартин Войтеховский отметил, что Гродненскую область и Республику Польшу связывает многое. И этот потенциал надо использовать. 

Сотрудничество между странами продолжается. Я рад, что Ассоциация польского бизнеса в Республике Беларусь не прекращает работу, старается, чтобы польские бизнесмены не теряли связи с белорусскими партнерами. Польские инвесторы по-прежнему проявляют интерес к Беларуси. Они готовы развивать свой бизнес на Гродненщине. Из-за пандемии контакты сократились, но мы рассчитываем, что активная вакцинация поможет изменить ситуацию в лучшую сторону, восстановить поток туристов, которые, пользуясь безвизовым режимом, с удовольствием приезжают на Гродненщину. Активнее необходимо использовать и совместный туристический потенциал Августовского канала, – считает дипломат.

Мартин Войтеховский выразил уверенность, что Анджей Рачковский будет активно работать на благо народов двух стран.

IMG_1572.JPG
Для меня новая должность важная и ответственная. Мы готовы искать точки соприкосновения, которые помогли бы нам выстраивать добрососедские отношения, – заверил Анджей Рачковский.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»