В Лиде открыли футбольный манеж. На очереди в 2021 году спортивные объекты в Щучине, Мостах и Волковыске

В Лиде открыли футбольный манеж. На очереди в 2021 году спортивные объекты в Щучине, Мостах и Волковыске

Крытая мини-футбольная площадка открылась в Лиде в День единения народов Беларуси и России.

Аналога этому уникальному спортивному сооружению под аркой нет в Беларуси.

2021-04-02 11.28.07.JPG

Новый спортивный объект, который в Лиде возвели в кратчайшие сроки, решит проблему тренировок в холодное время года для воспитанников футбольной школы и расширит спектр спортивных услуг для жителей. Таким образом местная исполнительная власть отозвалась на запрос юных спортсменов.

2021-04-02 11.13.33.JPG2021-04-02 11.04.22.JPG2021-04-02 11.40.16.JPG

На церемонии открытия манежа сегодня – любители спорта, а также школьники, юные спортсмены, представители местной власти и депутаты разных уровней. Радость события с жителями райцентра разделили почетные гости: председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Караник, начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик, заместитель председателя ассоциации «Белорусская федерация футбола» Юрий Вергейчик и председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник.

2021-04-02 11.03.12.JPG
– Забота о здоровье будущего поколения – важнейшая задача государства, – приветствуя собравшихся, отметил Владимир Караник. – Появление таких объектов – результат сотрудничества органов госуправления и спортивных федераций Беларуси. Недавно в Гродно были открыты теннисные корты, сейчас – футбольный манеж. Благодаря таким инфраструктурным объектам расширяются возможности для развития массового спорта, без которого невозможен и спорт высоких достижений. Увидев сегодня юных футболистов, понимаю, что дети не поменялись, они хотят играть. Надеюсь, что под сводами этой арены будут звучать детские голоса, и отсюда выйдут на стезю большого спорта наши талантливые выпускники. Желаю радости побед. А мы будем и далее совершенствовать спортивную инфраструктуру.

2021-04-02 11.27.08.JPG

Этот манеж в Лиде – место, где дети будут проводить время, научатся общаться, станут крепче и здоровее. А футбол – самый массовый вид спорта, который учит подниматься и идти вперёд.     

2021-04-02 11.10.52.JPG

 Председатель  Лидского райисполкома Сергей Ложечник поздравил лидчан с открытием очередного спортивного объекта и выразил уверенность, что здесь будет воспитано не одно поколение юных спортсменов, которые порадуют новыми успехами и прославят Лидчину.

 В Лидском районе, к слову, функционируют 8 детско-юношеских спортивных школ, филиал училища олимпийского резерва, 2 физкультурно-спортивных клуба, 2 профессиональных клуба по игровым видам спорта. У лидчан есть возможность посещать 400 физкультурно-спортивных сооружений, 20% населения района занимаются спортом. Новая площадка – еще один замечательный подарок землякам.

2021-04-02 11.05.42.JPG

–  Мы уверены, что площадка пустовать не будет,  а славные футбольные традиции Лиды будут приумножены, – напутствовал заместитель председателя ассоциации «Белорусская федерация футбола» Юрий Вергейчик.

2021-04-02 11.24.57.JPG

Директор Лидского филиала ЗАО «Строительно-монтажное управление №7 города Лиды» Андрей Лапшевич – генеральный подрядчик возведения манежа – вручил символический ключ от спортивного объекта директору филиала «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва» футбольного клуба «Лида» Дмитрию Макаренко. Примечательно, что мини-площадка под аркой построена за средства из районного бюджета.

2021-04-02 11.11.54.JPG

Искренне поблагодарила местную власть за заботу о подрастающем поколении член родительского комитета детско-юношеской школы олимпийского резерва футбольного клуба «Лида» Наталья Ганевич. А после перерезания красной ленточки на изумрудный газон площадки высыпали воспитанники детской юношеской спортивной школы по футболу. Радости ребятишек не было предела!

2021-04-02 11.11.35.JPG2021-04-02 11.08.53.JPG

Крытая мини-площадка представляет собой каркасно-тентовую конструкцию 45 на 20 метров. Здесь уложено современное искусственное покрытие и оборудованы зоны безопасности по периметру. Манеж строили специалисты ЗАО «СМУ-7 г. Лида»,  производство и монтаж металлоконструкции и тента осуществил ООО «Тент Люкс Про» из столицы, а искусственное покрытие безвозмездно предоставила Белорусская федерация футбола. Для обогрева осенью и зимой здесь установлены четыре электрические пушки общей мощностью 48 кВт/ч.

2021-04-02 11.14.55.JPG

Церемонию торжественного открытия новой площадки украсили воспитанники Лидской детской школы искусств и образцового ансамбля танца «Крышталікі» Березовского городского Дома культуры, артисты Дворца культуры г. Лиды, юные лидские спортсмены. Было много подарков, улыбок, восторгов и музыки. А первый пас юным футболистам дал глава области Владимир Караник.

2021-04-02 11.39.44.JPG2021-04-02 12.10.27.JPG
***

Всего, как сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик в регионе только в нынешнем году запланировано открытие пяти аналогичных площадок, а также двух стационарных полноразмерных полей последнего поколения в Щучине и Мостах, масштабная реконструкция стадиона в Волковыске. В целом на Гродненщине развивается 32 вида спорта, входящих в программу Олимпийских игр, и по всем стараются усовершенствовать материальную базу. В этом году также начнется проектирование универсального комплекса по игровым видам спорта в Гродно, а в Лиде продолжается реконструкция спортивного комплекса, филиала Олимпийского резерва. На новый пятилетний период запланировано возведение тридцати спортивных сооружений, чтобы в каждом районе появился ФОК с бассейном, тренажерными залами, и площадками для занятий фитнесом и так далее. Важно, чтобы у каждого жителя области появилась возможность заняться любимым видом спорта.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»