Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук: "В Новогрудке создана прекрасная база для развития биатлона"

В рамках единого дня информирования министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук побывал в Новогрудском районе. Он посетил спортивно-биатлонный комплекс «Селец»,  посмотрел, как ведётся подготовка юных спортсменов в спортивных школах, ознакомился с городом и встретился со спортивным активом  Новогрудка и Новогрудского района.

IMG_2403.jpg
IMG_2295.jpg
IMG_2370.jpg
IMG_2357.jpg

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Ковальчук отметил, что в Новогрудке он впервые.

IMG_2285.jpg

Я давно хотел приехать в Новогрудок, чтобы посмотреть, как развивается биатлон и лыжный спорт, — сказал Сергей Ковальчук. — Основная цель поездки – пообщаться с представителями спортивной отрасли и узнать, что их волнует, какие существуют проблемы и что нужно сделать для того, чтобы наша отрасль развивалась ещё лучше. Спортивный актив должен быть нацелен на эффективную и результативную работу.

IMG_2462.jpg
IMG_2308.jpg
IMG_2366.jpg
IMG_2306.jpg

Министр признался, что ему очень понравился город.

IMG_2442.jpg
IMG_2452.jpg

В Новогрудке создана прекрасная база для развития биатлона. Есть всё, чтобы юные спортсмены могли показывать хорошие результаты, — отметил Сергей Ковальчук и подчеркнул, что  в спорте не должно быть людей, которые не любят спорт. Нужны хорошие специалисты, а чтобы быть хорошим специалистом, необходимо много трудиться. Тогда результаты будут ещё лучше, а наша страна  — узнаваемой во всём мире.

IMG_7251-1.jpg
IMG_7261.jpg
IMG_7259.jpg