В сфере особого внимания: безопасность граждан в сезонном аспекте, завершение уборочной кампании, всесторонняя польза вакцинации

В сфере особого внимания: безопасность граждан в сезонном аспекте, завершение уборочной кампании, всесторонняя польза вакцинации

Под пристальным вниманием руководства области завершение сельскохозяйственных работ на полях.

В осенне-зимний период, когда наступает отопительный сезон, особое внимание уделяется безопасности одиноких и одиноко проживающих пожилых людей, которым в силу возраста и других причин трудно в полной мере позаботиться о себе в это время года. Что уже сделано для их безопасной зимовки и что еще необходимо сделать, обсудили на оперативном совещании в облисполкоме, которое провел председатель областного исполнительного комитета Владимир Караник. В поле зрения участников совещания была и другая категория граждан, которая также, к сожалению, относится к группе риска, – лица, ведущие асоциальный образ жизни, не работающие, злоупотребляющие спиртным, которые из-за халатного отношения к собственной безопасности становятся жертвами огня.

– Здесь важен тщательный аналитический подход к изучению ситуации, – подчеркнул губернатор. – Такие граждане не должны выпадать из зоны повышенного внимания как смотровых комиссий, так и всех других ответственных служб и структур даже в тех случаях, когда проживают не по месту регистрации. Под регулярным контролем нужно держать садоводческие кооперативы, не предназначенные для круглогодичного проживания, пустующие дома в населенных пунктах. По мере возможности таких граждан нужно направлять на зимовку в специальные учреждения.

Под пристальным вниманием руководства области завершение сельскохозяйственных работ на полях.  Свекла, кукуруза – все должно быть убрано оперативно, пока позволяют погодные условия.

Повышенное внимание сейчас уделяется теме вакцинации населения от COVID-19. Первый компонент вакцины получили уже около 35 процентов жителей Гродненщины. На совещании отмечено, что разъяснительную работу с людьми об эффективности иммунизации в борьбе с пандемией нужно продолжать.

– Там, где до населения грамотно и убедительно доносят информацию о вакцине как единственном действенном методе защиты, люди прививаются активно и, соответственно, повышается уровень коллективного иммунитета, – отметил губернатор. – Выстраивая работу с людьми, нужно понимать, что вакцинация необходима со всех точек зрения: и как забота о здоровье граждан, и как путь к победе над пандемией, в результате чего немалые средства, которые вкладываются в борьбу с вирусом, будет возможно направить на развитие региона и повышение уровня жизни людей.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»