В сфере особого внимания: китайский вектор сотрудничества, безопасность на М6 и в местах активного отдыха

В сфере особого внимания: китайский вектор сотрудничества, безопасность на М6 и в местах активного отдыха

Тему безопасности в двух важных ее аспектах рассмотрели на оперативном совещании в облисполкоме, которое провел председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов.

Губернатор поручил организовать дежурства в местах массового зимнего отдыха людей. 

– Нужно, чтобы за порядком, соблюдением правил безопасности был постоянный контроль, – подчеркнул Владимир Кравцов. – В эти места должны выходить дружинники. 

В минувшие выходные в регионе прошли рейды, в ходе которых определены опасные для катания горки. Рядом с ними установлены предупреждающие таблички, в ряде случаев временные ограждения. Именно их в первую очередь нужно взять под наблюдение. В школах прошли внеочередные родительские собрания, где взрослым еще раз напомнили о важности соблюдения правил безопасности во время активного отдыха, в первую очередь ради здоровья собственных детей.

Зима, как известно, создает свои проблемы и на дорогах, особенно во время обильных снегопадов. На М6, где, по сути, в ходе реконструкции появилась дополнительная полоса для движения транспорта, в эти периоды привлекается дополнительная техника для расчистки полотна. На такие случаи составлен план оперативного привлечения техники. Вместе с тем, автопарк дорожников, предназначенный для расчистки от снега, пополняется. В ближайшее время будут закуплены новые мощные трактора и погрузчики.

На совещании обсудили также ход реконструкции гостиниц «Гродно» и «Беларусь». Реализацию этих инвестиционных проектов поручено провести в намеченные сроки. 

В зоне особого внимания также – работа торгово-выставочного центра провинции Ганьсу, который в конце минувшего года открылся в Гродно. В нем уже представлена определенная продукция из Китая, ее перечень предстоит существенно расширить. Планируется, что в центре площадью свыше четырехсот квадратных метров будут выставлены более двухсот образцов. 

Есть договоренность, что аналогичный центр товаров, выпущенных на Гродненщине, откроется в административном центре провинции Ганьсу – городе Ланчжоу. Губернатор поручил активизировать эту работу.

Владимир Кравцов поставил задачу по продолжению работы по благоустройству поселков городского типа в регионе. В прошлом году многое было сделано в поселках Сопоцкин Гродненского и Мир Кореличского районов. На 2019-й намечено благоустроить поселки Радунь в Вороновском и Острино в Щучинском районах.