В сфере особого внимания: ВРП региона – рост в 2020-м и сохранение тенденции в 2021 году, обращения граждан – работа на опережение, инвестпроект в Свислочи, новые КТ в Лиде и Новогрудке

В сфере особого внимания: ВРП региона – рост в 2020-м и сохранение тенденции в 2021 году, обращения граждан – работа на опережение, инвестпроект в Свислочи, новые КТ в Лиде и Новогрудке

На совещании уделили особое внимание работе с обращениями граждан.

Валовой региональный продукт, выпущенный предприятиями и организациями Гродненской области в 2020 году, составил 100, 1 процента к уровню предыдущего года. В непростом минувшем году регион сумел сохранить достигнутое в благополучном 2019-м и обеспечить тенденцию роста.

Как отметил председатель областного исполнительного комитета Владимир Караник на оперативном совещании в облисполкоме, наиболее весомый вклад в общий результат внесли промышленность, сельское хозяйство и сфера торговли.

– В наступившем году наша задача активно наращивать производство, во всех сферах неуклонно двигаться вперед, – поручил губернатор. – Ссылки на трудности здесь неуместны. Нацеливаться необходимо на стабильный рост и строго следовать намеченным планам.

Отметив успехи сельскохозяйственной отрасли, губернатор также подчеркнул, что отстающим районам нужно трудиться особенно активно. Уже сейчас, в зимний период, продолжает создаваться задел будущего урожая. Важно запасти достаточное количество удобрений для внесения в первую очередь под яровые культуры. За этим процессом будет налажен пристальный контроль, так как вырастить достойный урожай, не соблюдая этот технологический фактор, невозможно.

На совещании уделили особое внимание работе с обращениями граждан. Отмечено, что их количество, а значит и восприятие людьми работы органов власти, во многом зависит от того, насколько хорошо руководство районов знает настроения жителей своих регионов, их пожелания, интересы, намерения. Ведь, как правило, обращения не возникают на пустом месте. Они созревают постепенно, обсуждаются людьми на местах. И именно на этом этапе нужно вступать в диалоги с жителями, обсуждая с ними и доводя до их сведения пути решения волнующих вопросов.

Важная роль в этом процессе у средств массовой информации. Используя их, нужно своевременно и грамотно сообщать широкой общественности о том, как планируется разрешить не только назревшие, но и еще назревающие проблемы.

Ведь зачастую именно от отсутствия информации у людей складывается ложное впечатление о том, что вопросами начинают заниматься после того, как поступает соответствующее обращение или, говоря простым языком, жалоба. На самом же деле основная часть тем к этому времени уже решается властями.

Владимир Караник провел в ходе совещания традиционную перекличку районов. Обстановка в регионе спокойная и деловая. В Свислочском районе начинается реализация солидного инвестпроекта по созданию деревообрабатывающего производства. В Лидскую и Новогрудскую центральные районные больницы, как и ожидалось, поступили новые компьютерные томографы. Они будут установлены в ближайшее время. В областном центре планируется открытие теннисного корта. Практически готов к приему маленьких посетителей очередной детский сад.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»