В сфере особого внимания: встречи в коллективах и ответственность руководителей, нет – заработной плате в конвертах, состояние дорог и безопасность граждан

В сфере особого внимания: встречи в коллективах и ответственность руководителей, нет – заработной плате в конвертах, состояние дорог и безопасность граждан

Активно встречаться с людьми, знать настроения в коллективах, оперативно реагировать на запросы и предложения людей – это должно стать правилом в работе каждого руководителя и представителя вертикали власти.

Такая задача поставлена перед руководительским корпусом региона на оперативном совещании, которое провел в облисполкоме председатель областного исполнительного комитета Владимир Караник.

Основная роль по поддержанию в коллективах здорового, позитивного климата принадлежит непосредственно руководителям.

Каждый директор должен выходить напрямую к членам своего коллектива, доверительно разговаривать с ними о проблемах, решать возникающие вопросы. Только так сплачивается, объединяется работоспособный, устойчивый к внешним и внутренним факторам коллектив.

– При этом важны также регулярные встречи на предприятиях и в организациях с руководителями области, города, районов, лидерами общественных организаций, – подчеркнул губернатор. – Благодаря им государственная социальная политика становится ближе и понятнее каждому человеку. Люди своевременно узнают обо всем, что делается в Беларуси и ее регионах в общих интересах, осознают свою причастность к жизни страны.

Владимир Караник также настоятельно напомнил о недопустимости выплаты заработной платы в конвертах. Контроль за соблюдением законодательства в этой части ведется строгий, подчеркнул губернатор, соответствующие задачи поставлены перед правоохранителями. И ответственность за такую форму ухода от уплаты налогов будет также по всей строгости закона.

В сфере внимания на оперативном совещании было также состояние дорог после снежной морозной зимы. Дорожное покрытие на обновленной автомагистрали М6 перенесло испытание достаточно хорошо, что свидетельствует о качественно выполненной работе. Что же касается улиц в городах и селах, то здесь нужно определить очередность работ в зависимости от значимости и состояния участков.

Губернатор также отметил необходимость активной разъяснительной работы по теме безопасного поведения граждан. Речь о профилактике пожаров, выходах на весенний лед любителей рыбалки и других вопросах безопасности в регионе.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»