В сфере особого внимания: выборы Президента в соответствии с законодательством, уборка урожая в оптимальные сроки, безопасное и комфортное движение по М6

В сфере особого внимания: выборы Президента в соответствии с законодательством, уборка урожая в оптимальные сроки, безопасное и комфортное движение по М6

Готовность к организованному проведению выборов Президента Республики Беларусь на Гродненщине стала одной из главных тем, которые обсудили на оперативном совещании в облисполкоме.

– Все избирательные участки должны работать в строгом соответствии   с законодательством, на них должны быть созданы все условия для каждого избирателя, как для тех, кто хочет отдать свой голос досрочно, так и для тех, кто будет голосовать в день выборов, – поручил председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов. – Организовано также все необходимое, чтобы воспользоваться своим избирательным правом смогли люди, которые сейчас проходят лечение от коронавирусной инфекции на дому, под наблюдением врачей. При этом учтены все санитарно-эпидемиологические требования. 

Каждый гражданин имеет право определиться, когда ему прийти на избирательный участок для участия в голосовании: в день выборов или заранее. К примеру, сельчане, которые трудятся сейчас в поле, в самый разгар уборочной страды. График работы для них во многом диктуется погодными условиями. Поэтому понятно, что отдать свои голоса они должны в свободное от работы время, и такая возможность должна быть у каждого. Об этом еще раз напомнил губернатор.

Урожай в нынешнем году хороший, – подчеркнул Владимир Кравцов. – Будем с хлебом и другой продукцией, выращенной нашими аграриями. Сейчас главная задача – не сбавлять темпы уборки. Это особенно важно в северных районах области, где убирать начали несколько позже в связи с погодными условиями. Нужно помнить, август имеет свои особенности, и чем раньше мы соберем зерно с полей, тем меньше средств нужно будет вложить на его подготовку к хранению. Значит, экономически выиграют те хозяйства, которые сработают более оперативно.

Во время уборочной кампании особое внимание уделяется безопасности людей. За этим тщательно следит Госавтоинспекция. Проводятся проверки исправности техники и ее оборудования в соответствии с Правилами дорожного движения. При движении сельхозтехники по дорогам общего пользования колонны сопровождает ГАИ. 

Губернатор обратил внимание на продолжение приведения автомагистрали М6 в полное соответствие с современными требованиями на всем ее протяжении. Работы на участке, который не вошел в реализованный инвестпроект, должны быть выполнены в намеченные сроки. Повсеместно важно установить разделительные барьеры и ограждение. Вся трасса М6 должна быть комфортной, удобной и безопасной для путешественников. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»