В сфере особого внимания: здоровье людей и противодействие вирусным инфекциям, законность и правопорядок, эффективность аграрной стратегии

В сфере особого внимания: здоровье людей и противодействие вирусным инфекциям, законность и правопорядок, эффективность аграрной стратегии

В области нарастающими темпами продолжается вакцинация против гриппа, только за минувшую неделю прививку получили более 9 процентов жителей региона. Всего же количество прошедших противогриппозную иммунизацию на начало недели приближалось к 30 процентам.

– Учреждения здравоохранения в достаточном количестве обеспечены вакциной, – подчеркнул председатель облисполкома Владимир Караник. – Нужно объяснять людям, почему особенно важно получить защиту от гриппа именно в текущем сезоне, используя все возможные каналы информирования.

Информацию о том, что своевременная прививка существенно снижает риски возникновения так называемой микст-инфекции, сочетающей вирусы гриппа и Covid-19, активно доводят до населения медики, средства массовой информации и другие ресурсы.

Здравоохранение региона готово к оказанию необходимой помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, есть также достаточное количество резервных мест в медицинских учреждениях. Наработанный опыт, обеспеченность медикаментами и защитными средствами, широкая профилактическая разъяснительная работа позволяют эффективно противостоять пандемии.

В то же время на совещании обратили внимание на фактор определенной расслабленности в обществе в отношении соблюдения правил безопасного поведения. И напомнили, все рекомендации Минздрава остаются актуальными. Их соблюдение снижает не только индивидуальные риски для отдельных граждан, но и способствует общему сокращению заболеваемости. Сегодня это один из принципов социально ответственного поведения.

В регионе принимаются все необходимые меры для соблюдения правопорядка, сохранения спокойствия и стабильности в обществе. Все факты нарушения законодательства расследуются и получают соответствующую правовую оценку.

Под особым вниманием руководства области – сельское хозяйство. Губернатор подчеркнул особенную важность соблюдения сроков выполнения всех работ на полях Гродненщины. Завершен сев озимых, теперь необходимо сконцентрировать усилия на темпах уборки кукурузы на зерно, заготовки силоса.

– Соблюдение аграрной стратегии – важнейшее условие эффективности хозяйствования, – отметил Владимир Караник. – Результаты деятельности АПК будут тщательно проанализированы и намечены пути дальнейшего развития.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»