В сфере особого внимания: жатва – основная задача недели

В сфере особого внимания: жатва – основная задача недели

Уборка - основная задача недели, подчеркнул председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов на оперативном совещании в облисполкоме.

Все задачи, которые поставил Президент на недавнем совещании по вопросам АПК, должны быть неукоснительно выполнены, отметил губернатор. Погода в нынешнем году создала хлеборобам особые условия, поэтому особенно важно оперативно и без потерь убрать весь выращенный урожай. В связи с этим еще раз следует обратить внимание на эффективное использование всей имеющейся техники и правильное ее распределение.

Прошедшие после продолжительной засухи дожди поспособствовали росту трав, и теперь стоит задача практически одновременно провести жатву зерновых и второй укос трав для того, чтобы обеспечить необходимыми кормами животноводство. Поэтому особенно важно грамотно использовать все резервы.

Еще одна важная задача, поставленная Президентом – никаких буртов и курганов, урожай должен храниться в современных хранилищах. Там, где их сегодня недостаточно, необходимо в сжатые сроки создать условия для качественного сохранения всего выращенного на полях, поручил Владимир Кравцов.

Еще одна оперативная тема, которая обсуждалась на совещании, - последствия ливней и сильного ветра. Речь в первую очередь шла о том, что необходимо сделать, чтобы в будущем минимизировать вред, наносимый природными чрезвычайными происшествиями. На этот счет определены первоочередные задачи, которые предстоит выполнить на местах.

Особое внимание губернатор уделил ходу благоустройства городских поселков Мир в Кореличском и Сопоцкин в Гродненском районах. В Мире, в частности, запланирован ряд работ по улучшению водоснабжения поселка, в планах – строительство водозабора, станции обезжелезивания, прокладка 3 километров сетей, благоустройство реки Миранки. Соответствующие задачи поставлены перед строителями, мелиораторами, руководством района.


СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК внедрят в Беларуси


Первым на Гродненщине на комбайне «Полесье» намолотил тысячу тонн зерна нового урожая экипаж старшего комбайнера Олега Лабовича из КСУП «Дотишки» Вороновского района

Воскресенье 22 июля стало самым продуктивным днем нынешней уборочной

«Только два часа и удалось поработать». Как аграрии ждут солнце, чтобы выйти в июле