В сфере особого внимания: жатва в непростых условиях, вопросы благоустройства областного центра и ряда населенных пунктов Гродненщины

В сфере особого внимания: жатва в непростых условиях, вопросы благоустройства областного центра и ряда населенных пунктов Гродненщины

Максимально организованно провести уборочную кампанию, которая в нынешнем году идет в непростых условиях, – такую задачу поставил председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов на оперативном совещании в облисполкоме.

Затяжная жара и засуха ощутимо повлияли на созревание зерновых, жатва началась на две недели раньше своих обычных сроков. Сейчас же начавшиеся дожди создают дополнительные сложности, влияют и на темпы страды, и на влажность зерна, которое будет нуждаться в досушивании.

– Наша задача – убрать выращенное с минимальными потерями, –подчеркнул губернатор. – Нужно еще раз проверить, в каких хозяйствах аграриям потребуется дополнительная помощь, и оказать всю необходимую поддержку. Задача служб МЧС и УВД – отслеживать, как соблюдаются правила безопасности, пресекать нарушения.

Особенное внимание председатель облисполкома поручил обратить на строящуюся автомагистраль М6, на которой увеличивается движение сельскохозяйственного транспорта.

Ряд поручений Владимир Кравцов дал руководству областного центра. К середине сентября, ко Дню города поручено обустроить участок улицы Гаспадарчей, на которой планируется открытие новых объектов. В короткие сроки поставлена задача завершить благоустройство обновленного в прошлом году Индурского шоссе.

Губернатор поручил также держать под контролем ход работ в гостиницах «Гродно» и «Беларусь». Последняя расположена в центральной части города, вблизи крупного спорткомплекса «Неман», подчеркнул Владимир Васильевич, и своим видом должна украшать областной центр. Потому начинать ее обновление нужно с внешнего вида, а затем поэтапно проводить внутренние работы. Что касается гостиницы «Гродно», здесь необходимо постоянное взаимодействие с китайским инвестором для обеспечения намеченных сроков ее реконструкции.

Владимир Кравцов обратил особое внимание на развитие города атомщиков и Островецкого района и поставил ряд задач. Так, предстоит откорректировать проект поликлиники в райцентре, ускорить ход реализации проекта по устройству стоянок с системой электронной очереди вблизи пункта пропуска «Котловка», даны задания по содержанию в порядке придорожных территорий.

Председатель облисполкома подчеркнул также, что в указанные сроки должны быть выполнены все намеченные на текущий год планы по благоустройству городских поселков Мир и Сопоцкин.