Прием граждан и прямую телефонную линию провели в Щучине прокурор Гродненской области Виктор Корзун и председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий Дорожко

Поступившие на прямую телефонную линию обращения касались разных сторон жизни – от приватизации жилья до возможности увольнения до истечения срока действия контракта. Были и предложения, в том числе по изменению в законодательство, регулирующее порядок назначения пособия по уходу за инвалидами. Всем обратившимся по телефону даны подробные пояснения.

img_2635_0.jpg

Семеро жителей района пришли на прием лично. Поднимались вопросы соблюдения жилищного законодательства, отмены постановления КДН, выплаты компенсации из бюджета за сданное молоко и другие. Решение некоторых вопросов требовало непосредственного вмешательства правоохранительных органов, в связи с чем прокурор области дал соответствующие поручения. В ряде проблем разбирались сразу на месте с участием присутствующих на приеме председателя Щучинского райисполкома Сергея Ложечника, его заместителей, руководителей ряда отделов и служб райисполкома.

img_2633.jpg

Жители улицы Первомайской из городского поселка Острино задали вопрос о правомерности поднятия платы за пользование жилым помещением. Заявители и их родственники сейчас не состоят в трудовых отношениях с ОАО «АгроГЖС», но некоторые из них проработали на этом сельхозпредприятии 20 и более лет. Люди сетовали, что им нынче приходится платить за пользование жилым помещением практически в три раза больше, чем нынешним работникам.

img_4785.jpg
img_2658_0.jpg

Выслушав граждан, Анатолий Дорожко заявил, что данный вопрос будет детально рассмотрен специалистами госконтроля. По мнению Виктора Корзуна, у этой проблемы есть и моральная сторона, ведь люди отдали хозяйству столько лет. Поэтому точки соприкосновения необходимо искать на месте, и если есть возможность решить вопрос положительно, то надо помочь людям.

img_4782_0.jpg

Подводя итоги диалога, Виктор Корзун и Анатолий Дорожко отметили, что выездные приемы достаточно результативны и необходимы для людей. Это помогает узнать волнующие их проблемы, оперативно принимать решения по их устранению.

img_4793.jpg

Виктор Корзун и Анатолий Дорожко также посетили ряд объектов города и района, в том числе ООО «Праймилк».

img_4799.jpg
img_4840.jpg
img_4852.jpg
img_4854.jpg
img_4863.jpg
img_4879.jpg