«Важно найти законное решение каждой проблеме». Субботнюю прямую линию с жителями региона провел заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк

«Важно найти законное решение каждой проблеме». Субботнюю прямую линию с жителями региона провел заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк

Всего было принято 25 обращений, преимущественное большинство которых – от жителей областного центра и Гродненского района.

– Практика проведения прямых линий показывает, что люди просят помощи, обращаясь, как правило, с житейскими вопросами. Основные проблемы, которые традиционно обозначаются жителями области, касаются жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства придомовых территорий, транспорта, здравоохранения, – сказал Виктор Пранюк, подчеркнув, что многие из них можно решить на местном уровне. – Сегодня обращения граждан дают реальную возможность узнать о проблемах, которые есть в регионе, рассмотреть широкий круг вопросов, затрагивающий интересы людей, отследить тенденцию.

Всего было принято 25 обращений, преимущественное большинство которых – от жителей областного центра и Гродненского района. Большая доля звонков, поступивших на прямую телефонную линию, затрагивала темы, касающиеся сфер ЖКХ и благоустройства.
Гродненка, проживающая на улице Поповича, высказалась по поводу утепления дома. Ее интересовало, когда начнется выполнение запланированных работ. Соответствующие разъяснения дал дежуривший на прямой линии начальник отдела благоустройства ЖКХ города Гродно Денис Конон. В частности, он заметил, что в настоящий момент данный дом находится на капремонте.

Дозвонившаяся жительница областного центра пожаловалась, что во дворе и подъездах ее дома по улице Врублевского давно не проводилась уборка. По ее словам, не мешало бы навести порядок и на прилегающей территории, например, заменить старые скамейки. Схожий звонок поступил от гродненки, проживающей на улице Ожешко. Озвучивая суть своего обращения, женщина рассказала, что с того момента, как закрепленный за данной территорией дворник поменялся, «заморозилась» и вся работа. В подъездах и во дворе мусор, трава не скошена. Начальник отдела благоустройства городского ЖКХ заверил, что в ближайшее время данные проблемы будут решены.

Неоднократно во время прямой линии жителями региона поднималась тема благоустройства. Сразу несколько претензий прозвучало по случаю плохих дорог. Так, одна из звонивших посетовала на плохое состояние дорожного полотна вблизи дома по улице Ольги Соломовой, 60. Эта же проблема не дает покоя еще одной жительнице Гродно. Заявительница обозначила целый перечень улиц, которым, по ее мнению, требуется ремонт: Февральская, Издательская, Пучкова. С просьбой завершить начатое, а именно, заасфальтировать участок дороги по улице 17 сентября после проведенной замены теплосетей, обратился гродненец.

Житель деревни Соловьи, что в Гродненском районе, просил содействия в разрешении вопроса, который волнует жителей всего населенного пункта. Он посетовал, что теперь добираться до остановочного пункта, который перенесли, пожилым людям стало сложнее. И интересовался, возможно ли что-то поменять в этой ситуации, ведь раньше остановка находилась намного ближе.

Просьба пересмотреть маршрут движения автобуса №17, чтобы была возможность добраться до нефтебазы, прозвучала от жительницы областного центра. На плохое транспортное сообщение сетовала еще одна дозвонившаяся жительница микрорайона Ольшанка. Оба обращения были перенаправлены в Гродненский горисполком.

На повестке дня оказались также вопросы здравоохранения. Один из них затрагивал тему прививочной кампании. О важности проведения вакцинации, наличии вакцин и месте, где можно привиться, звонившей рассказала первый заместитель начальника главного управления здравоохранения облисполкома Татьяна Санукевич.

По словам Виктора Пранюка, все вопросы обязательно берутся на карандаш. Ведь крайне важно найти законное решение каждой проблемы.

–  Все обращения были поставлены на контроль, службам города даны поручения по принятию мер для решения проблем граждан в максимально сжатые сроки.
Редакция газеты «Гродненская правда»