Виктор Лискович: «Важно, чтобы люди обращались со своими проблемами и знали, что получат их оперативное решение»

Виктор Лискович: «Важно, чтобы люди обращались со своими проблемами и знали, что получат их оперативное решение»

Сенатор провел прямую телефонную линию и личный прием граждан в Зельве.

Об этом председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь заявил во время сегодняшней прямой телефонной линии и личного приема граждан в Зельве.

2021-01-22 10.52.16.JPG
– Диалог органов власти с населением сегодня не просто доступен, а проходит в самых разных формах: это приемы граждан, выездные приемы, прямые телефонные линии, в том числе выходного дня, – подчеркнул Виктор Лискович. – Это те формы взаимодействия, которые обеспечивают населению возможность обратиться к  государственному служащему, чтобы получить ответ на интересующий вопрос.

Виктор Лискович отметил также, что подобные встречи позволяют выйти на более масштабные вопросы, характерные в целом региону, и работать с этой повесткой.

Среди обратившихся к сенатору в Зельве – жительница городского поселка, которая выразила несогласие с решением суда в отношении ее сына. По словам женщины, его незаконно обязали уплатить таможенную пошлину. Разъяснения по своему вопросу зельвенчанка получила на месте. Более детально, подчеркнул Виктор Лискович, разобраться в проблеме помогут в Генпрокуратуре и Верховном суде.

2021-01-22 10.43.52.JPG

Еще одна местная жительница дозвонилась на «прямую линию» и выразила обеспокоенность о возможном расформировании Зельвенского района. Виктор Лискович заверил: этот вопрос сегодня не рассматривается, поэтому поводов для волнений нет.

Посредством телефонных звонков люди не только рассказывают о проблемах, но и благодарят госслужащих за проделанную работу. Так, поступила благодарность за четко налаженную систему оказания медицинской помощи и высокий уровень профессионализма медицинских работников Гродненской области. Наряду с вопросами здравоохранения, по словам Виктора Лисковича, актуальны сегодня темы обеспечения транспортом сельских исполнительных комитетов, обновления автопарка учреждений образования.

– В Зельвенском районе выстроена четкая система работы с обращениями граждан. И то, что сегодня обратившихся было немного, говорит об эффективности проведения встреч в трудовых коллективах с руководителями организаций, представителями исполкомов и депутатского корпуса, – отметил сенатор. – Главное, чтобы человек понимал, что для него на данном этапе было сделано все возможное в рамках правового поля.

Все вопросы и предложения, поступившие в ходе прямой телефонной линии и приема граждан, взяты на контроль. Соответствующие поручения даны представителям районных служб.

2021-01-22 11.03.35.JPG

В рамках рабочего визита Виктор Лискович также принял участие в заседании районного исполнительного комитета, где рассматривался вопрос реализации в районе Директивы №2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения». Акцент – на работе с обращениями граждан и юридических лиц.

– Заметна и ощутима проделанная райисполкомом работа в области обращений граждан. Однако ее нужно совершенствовать. Важно, чтобы люди обращались со своими проблемами и знали, что не будут проигнорированы, что их проблемы будет оперативно решены, – сказал сенатор. – Когда человек обращается за помощью, он в любом случае должен ее получить.

2021-01-22 11.05.24.JPG

Виктор Лискович обратил внимание присутствующих на заседании на необходимость более детально говорить о проделанной работе через средства массовой информации, социальные сети. И обязательно в интересной и свободной форме.

– Зачастую граждане звонят из-за недостаточной осведомленности. Если мы будем более полно рассказывать людям об уже сделанном, о намеченных планах, обращений, уверен, станет в разы меньше, – резюмировал Виктор Лискович.

2021-01-22 11.05.39.JPG
 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»