Владимир Караник: "Напряженность на дорогах города поможет снизить соблюдение правил дорожного движения"

Владимир Караник: "Напряженность на дорогах города поможет снизить соблюдение правил дорожного движения"

Председатель облисполкома провел стрим.

Во время проведения стрима по теме реконструкции Поповичского моста Владимир Караник заметил, что в первый день его закрытия с движением автотранспорта было достаточно тяжело, но теперь, как показывают результаты мониторинга, транспортные потоки распределяются. Крайне важно в данном случае, чтобы люди следовали рекомендациям, которые даются, и изменяли маршруты.

Ситуацию во многом усугубляют водители. Основная мера, которая поможет снизить напряженность на дорогах города, – это соблюдение правил дорожного движения, – отметил глава региона и привел в пример запрещенный поворот налево с улицы Карла Маркса на улицу Социалистическую. Для того, чтобы улучшить ситуацию и с меньшими нервами пережить время реконструкции Поповичского моста, он призвал всех водителей быть взаимовежливыми и жестко исполнять требования правил дорожного движения. За повороты там, где они запрещены под временными знаками, и нарушение движения по полосам будут штрафовать.

Начальник УГАИ УВД Гродненского облисполкома Геннадий Белявский рассказал, что с закрытием моста в процесс организации дорожного движения оперативно включилась Госавтоинспекция. В городе по мере необходимости регулируют работу светофоров, постоянно исследуют дорожную обстановку, чтобы максимально облегчить проезд по городским улицам.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»