Владимир Караник поздравил учащихся Озерской санаторной школы-интерната в рамках акции «Наши дети»

Владимир Караник поздравил учащихся Озерской санаторной школы-интерната в рамках акции «Наши дети»

Школе-интернату был подарен ноутбук, детям – сладкие подарки.

Республиканская благотворительная акция «Наши дети» вот уже более четверти века радует ребятишек по всей стране, даря радость и хорошее настроение в преддверии самых сказочных праздников – Рождества и Нового года. Поздравления и новогодние подарки сегодня получили учащиеся Озерской санаторной школы-интерната Гродненского района. Поздравить ребят приехали председатель облисполкома Владимир Караник и начальник главного управления образования облисполкома Руслан Абрамчик.

К встрече долгожданных гостей дети готовились усердно: разучивали сценарий, музыкальные номера, шили яркие костюмы. Новогоднее представление прошло в душевной теплой атмосфере. Гостям показали небольшой спектакль с участием главных сказочных персонажей.

После новогоднего утренника председатель облисполкома Владимир Караник высказал самые добрые пожелания ребятам и их педагогам.

Новый год и Рождество – это, наверно, самые любимые и долгожданные праздники и для детей, и для взрослых. Сколько бы нам ни было лет, мы все равно надеемся на чудо, загадываем желания, веря в то, что они непременно сбудутся. Нам всем нужна частичка волшебства. И сегодня вы, ребята, нам ее точно подарили. Я хочу пожелать, чтобы все ваши мечты обязательно исполнились, чтобы в домах, где вас ждут родные, всегда царили тепло и уют, все были здоровы, – сказал губернатор. Отдельные слова благодарности он адресовал сотрудникам учреждения. – Вы дарите чудо детям каждый день. И если бы вы не вкладывали душу и любовь в свою работу, то в этом зале мы бы не видели улыбающиеся лица детей.

IMG_5362.JPG

По сложившейся традиции в гости губернатор приехал не с пустыми руками: школе-интернату был подарен ноутбук, детям – вкусные сладкие подарки. Свой сюрприз преподнесли и ребята, вручив гостям подарочные корзинки с самодельными открытками, мягкими игрушками и расписными рождественскими яблоками.

Акция «Наши дети» вот уже который год проходит масштабно и душевно. Она действительно идет от души и от сердца. Это желание взрослых подарить частичку новогоднего настроения, волшебства тем, кто в этом больше всего нуждается. Каждая организация, предприятие стремится помочь, – добавил губернатор. Он подчеркнул, что в нашей стране всегда в приоритете был человек, его безопасность, его комфорт. Но детям – всегда особое внимание. – У нас созданы все условия для того, чтобы дети получали доступную медицинскую помощь, могли самореализоваться в различных сферах, найти свое место в жизни. Озерская санаторная школа-интернат – учреждение, которое более полувека занимается реабилитацией детей. Находясь здесь, мы еще раз убедились, что тут ребята не только поправляют свое здоровье, они развиваются, учатся дружить, познают жизнь. Когда каждый раз на этой акции видишь радостные детские лица, приходит понимание, что мы, взрослые, все делаем правильно, что у нашей страны есть будущее.

Сегодня в школе-интернате обучается и проходит лечение 127 ребят со всего региона. Учреждение специализируется на лечении сколиоза. Как рассказала его директор Зинаида Шишко, все ребята очень ждут праздники, подарки. И взрослые не оставляют их без внимания, в эти декабрьские дни окружают теплотой и заботой.

photo_2022-12-21_12-53-43.jpg

IMG_5363.JPG

Особенно мы благодарны своим шефам за оказанную поддержку и помощь в укреплении материально-технической базы. Так, в этом году в рамках акции «Наши дети» мы получили подарок, в котором особенно нуждались, – тренажер для зала двигательной реабилитации, – рассказала директор.

В предвкушении новых сюрпризов пребывают и сами ребята. Пятнадцатилетняя Анастасия Барташевич раскрыла секрет, что к предстоящим праздникам учащиеся готовят особое новогоднее представление, с радостью участвуют в различных акциях:

У всех ребят настроение хорошее, праздничное, каждый ждет Нового года!

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»