Вопросы водоснабжения и благоустройства. Субботнюю прямую линию с жителями региона провел заместитель председателя облисполкома Виталий Невера

Вопросы водоснабжения и благоустройства. Субботнюю прямую линию с жителями региона провел заместитель председателя облисполкома Виталий Невера

Более четырех десятков звонков поступило сегодня на прямую линию в облисполком. Подавляющее большинство обращений традиционно касалось сферы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Жители региона также поднимали темы трудоустройства, образования, движения городского транспорта, просили консультативной помощи в разрешении судебных тяжб.

Житель Сморгони признан потерпевшим в драке и по решению суда должен был получить материальную компенсацию от обидчика. С того момента, по словам мужчины, прошло несколько лет, но выплат так и не поступило. Вопрос взят на контроль. Разобраться в ситуации поручено отделу принудительного исполнения Сморгонского района.

На прямую линию обратился мужчина из Минска, уроженец Кореличского района. Он рассказал, что хотел бы вернуться на малую родину, но не может найти работу, поэтому вынужден просить помощи в трудоустройстве. Посодействовать в разрешении ситуации обещали на уровне местных органов власти.

Одна из жительниц областного центра просила перенести автобусную остановку и пересмотреть график движения транспорта, чтобы детям было проще добираться в школу и возвращаться домой. Вопрос будет изучен компетентными структурами для принятия оптимального решения.

О возможности организовать в городе баскетбольную секцию для детей старше 11 лет спрашивала жительница Гродно. По ее словам, она поднимала вопрос уже не единожды, но пока без результата. Обращение адресовано в горисполком, где будет более детально обсуждаться.

Некоторые вопросы касались наведения порядка. Жительница Коробчиц посетовала на то, что после проведения вблизи населенного пункта веломарафона остался не убранным мусор. Управлению спорта и туризма облисполкома поручено устранить ситуацию.

Жителя улицы Кирова не устраивает открытое рядом с его домом увеселительное заведение. По словам мужчины, музыка играет слишком громко, а посетители бара шумят по ночам и мешают людям спокойно отдыхать. Вопрос будет рассматриваться на уровне администрации Ленинского района г. Гродно.

Сразу несколько вопросов об отсутствии воды в колодцах поступило на прямую линию. С такой проблемой, к примеру, столкнулся житель Зельвенского района. Мужчине конкретно по его случаю разъяснили, что в этом году должна быть изготовлена проектно-сметная документация на строительство центральной линии водоснабжения. Вопрос не единичный и актуальный и будет решаться планомерно.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»