Вопросы ЖКХ и охраны природы. Субботнюю прямую линию с жителями региона провел заместитель председателя облисполкома Виталий Невера

Вопросы ЖКХ и охраны природы. Субботнюю прямую линию с жителями региона провел заместитель председателя облисполкома Виталий Невера

Большинство поступивших в ходе прямой линии звонков касались сферы ЖКХ.

Житель города Гродно, например, обратился с просьбой провести канализацию по улице Бажоры. Обращение переадресовано в Гродненский горисполком.

Из Волковыска поступила просьба разрешить проблему с ливневой канализацией. По словам звонившего, после дождей на улице не стекает вода. Вопрос находится на контроле ЖКХ и будет решен в течение недели.

Были звонки и на другие темы. Жители микрорайона Фолюш, например, жаловались на пьющих соседей. По их словам, они устраивают в своей квартире антисанитарию, досаждая другим жильцам.

Природоохранную тему затронул в своем обращении житель города Гродно. Он посетовал на плохое состояние озера в Слонимской районе. По словам звонившего, оно заросло тиной и зелеными водорослями, а так как рядом находятся деревни, хорошо бы его очистить. Вопрос взят на контроль. 

Всего на прямую телефонную линию поступило свыше 10 звонков, большинство – из Гродно.

Ни одно обращение не осталось без внимания. На ряд из них ответили специалисты управлений и отделов  облисполкома, которые дежурили на прямой линии вместе с заместителем председателя облисполкома.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»