Вопросы ЖКХ, жилищное и медицинское обеспечение. Субботнюю прямую линию с жителями региона провел заместитель председателя облисполкома Виталий Невера

Вопросы ЖКХ, жилищное и медицинское обеспечение. Субботнюю прямую линию с жителями региона провел заместитель председателя облисполкома Виталий Невера

Более половины обращений поступили из Гродно.

Вопросы были разные: достаточно простые и требующие дополнительного изучения, касающиеся конкретного человека и имеющие общественное значение.

Традиционно были обращения, касающиеся ЖКХ. В частности, по теме  отопления.  Жительница общежития по улице Врублевского, 2 в Гродно пожаловалась, что у нее холодные батареи. Специалисты ЖКХ сегодня же выедут на место, чтобы разобраться в ситуации и принять необходимые меры. С подобной проблемой столкнулась жительница Щучина, проживающая по улице Островского. По ее словам, батареи в квартире почти не греют.

Пенсионерка из Ивья считает, что ей неправильно начислили оплату за газоснабжение. Ей непонятно, откуда набежала большая пеня. Пенсионер из Слонима хотел бы иметь льготы на проезд в городском транспорте.

Жители областного центра также высказали обеспокоенность в связи с ситуацией с мигрантами

Часть обращений носила консультационный характер. Минчанка, у которой в Островце проживает мать, больная онкологией, получила ответ на вопрос, как и в каком объеме оказывается помощь таким больным в условиях пандемии. Гродненец, инвалид по слуху, получил консультацию по поводу порядка замены вышедшего из строя слухового аппарата. Ему будет оказана помощь в решении этого вопроса. Многодетные родители из Гродно проконсультированы по поводу получения льготного кредита на строительство жилья. 

Все позвонившие на прямую линию были внимательно выслушаны, ни одно обращение не осталось без ответа, а те вопросы, которые не удалось разрешить сразу, будут детально изучены и обязательно доведены до логического завершения.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»