Высокая гражданская позиция сотрудников, профессиональная помощь населению. Член Президиума Совета Республики Национального собрания Беларуси Виктор Лискович провел встречу с коллективом областного клинического перинатального центра

Высокая гражданская позиция сотрудников, профессиональная помощь населению. Член Президиума Совета Республики Национального собрания Беларуси Виктор Лискович провел встречу с коллективом областного клинического перинатального центра

Встреча члена Президиума Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктора Лисковича с коллективом областного клинического перинатального центра прошла в рамках Единого Дня информирования.

Коллектив главного роддома области насчитывает сегодня порядка 540 сотрудников, из которых 115 – врачи, чуть более 220 – средний медицинский персонал. За последние полгода в перинатальном центре на свет появились почти 1500 малышей. Большинство из них – 779 – мальчики.

Сенатор отметил, что благоустроенная территория и налаженный быт способствуют тому, чтобы женщины чувствовали себя в стенах перинатального центра уютно и комфортно.

DPP_49094.JPG
– Позитивный настрой рожениц будет передаваться их родным и близким и, главное, их малышам, которые вырастут и станут продолжателями тех добрых традиций в нашей стране, которые мы имеем, – сказал Виктор Лискович.

В своем выступлении он также подчеркнул, что труд медицинских работников, которые помогают детям появиться на свет, очень значим и важен для общества.

– Сегодня в области выстроена четкая система оказания помощи беременным женщинам и новорожденным, и перинатальный центр является лидером в этом направлении. Сотрудникам роддома присуща высокая гражданская позиция, они не выходят на уличные «марши», а профессионально и грамотно оказывают помощь населению. Они ценят свой труд, гордятся им и занимаются медициной, – отметил сенатор.

Виктор Лискович подчеркнул, что многие из сотрудников перинатального клинического центра окончили Гродненский медицинский университет, а значит,  имеют высокую профессиональную подготовку. В коллективе чтят молодых работников, которые составляют 30 процентов от численности персонала, все они востребованы, имеют наставников. Уважают здесь и ветеранов труда.  По словам Виктора Лисковича, созидательное мировоззрение у медработников способствует развитию медицины, формирует целостность коллектива и востребованность в нем каждого сотрудника.

Комментируя состоявшуюся инаугурацию Александра Лукашенко, Виктор Лискович акцентировал внимание на словах Президента о том, что все мы хотим и должны вернуться в русло нормальной жизни, созидательной, позитивной, стремиться и дальше трудиться на благо развития страны и области.

– Медицина Гродненщины профессиональна, о достижениях каждой больницы можно говорить много, но одного только профессионализма недостаточно, – подчеркнул Виктор Лискович. – Важно иметь конструктивную гражданскую позицию и выполнять свои обязанности без политических подоплек. Есть случаи, когда медработники отказывали в оказании помощи из-за взглядов пациента. Таких примеров в нашей стране быть не должно. Лечить нужно всех, кто в этом нуждается.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»