YouTube заблокировал видео выступления Александра Лукашенко на площади Победы 9 Мая

YouTube заблокировал видео выступления Александра Лукашенко на площади Победы 9 Мая

Выступлением Президента Беларуси на Площади Победы 9 мая набрало 2 млн просмотров.

Видеохостинг YouTube заблокировал видео с выступлением Президента Беларуси Александра Лукашенко на Площади Победы 9 мая, которое набрало 2 млн просмотров. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пул Первого».

Автор Telegram-канала сравнил это с блокировкой аккаунта в Twitter бывшего президента США Дональда Трампа.

«И это на фоне очередного витка палестино-израильского конфликта, метастазы которого разошлись протестами по всей планете. Мир нынче не в тренде? Или Лукашенко боятся похлеще Трампа?», — написал он.

В эфире телеканала «СТВ» отметили, что в связи с такими действиями доверия к платформе YouTube становится все меньше. Обратили внимание и на то, что блокировке видеоролика «обрадовались и сторонники наших беглых оппозиционеров, обычно твердящие о цензуре и диктатуре в Беларуси».

— Вывод напрашивается один: посылы о недопустимости войны и сохранении памяти, видимо, не вписываются в политику сильных мира сего, — заключили в эфире телеканала.

А замдиректора учреждения «Круглый стол демократических сил» Илья Бегун подчеркнул, что YouTube, Google и Alphabet сами формируют геополитическую повестку. Блокировка видеоролика с выступлением белорусского лидера — это только начало эскалации. И данные действия будут продолжаться, «пока просто не будут показаны ответные меры».

Он также добавил, что все эти действия выгодны их руководству — правительству Соединенных Штатов.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»