Юрий Караев: «Каждый человек должен быть услышан». Помощник Президента – инспектор по Гродненской области провел прямую линию в Сморгони

Юрий Караев: «Каждый человек должен быть услышан». Помощник Президента – инспектор по Гродненской области провел прямую линию в Сморгони

На важности прямого общения с жителями региона и решении волнующих их проблем акцентировал внимание помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев в ходе прямой телефонной линии, которая состоялась в Сморгонском райисполкоме. Большинство поступивших звонков касалось строительства и состояния жилищного фонда, водоснабжения и качества воды, а также состояния дорог в микрорайонах индивидуальной застройки.

image-01-12-20-01-00-1.jpegimage-01-12-20-01-00-4.jpeg

Всего на прямую линию поступило 26  вопросов. Традиционный факт: звонки на подобные прямые линии поступают не только из района, где проходит прямая линия, но и из других, порой отдаленных населенных пунктов. Сегодня за решением вопросов звонили жители не только Сморгонского района, но также Минска, Новогрудка, Гродно, Кореличей и Ошмян.

Ряд звонков касался водоснабжения. Качество воды не устраивает жителей г.п. Мир Кореличского района, а житель агрогородка Крево Сморгонского района попросил оказать помощь в строительстве водопровода. Сельчане готовы частично оплатить проведение работ. На большинство вопросов были даны пояснения и ответы сразу во время прямой линии. Часть озвученных жителями ситуаций переданы специалистам профильных отраслей для дальнейшего предметного изучения.

image-01-12-20-01-00-6.jpeg
– Состоялся конструктивный диалог с жителями региона, – отметил Юрий Караев. – После общения с населением у меня сложилось впечатление, что власти владеют ситуацией, знают проблемы, которые волнуют людей и стараются их решать. Они, к примеру, в курсе того, что больницу в Жодишках будут закрывать и уже занимаются поиском решения вопроса, который волнует людей, чтобы сохранить эффективность оказания своевременной медицинской помощи. В решении озвученных проблем прорабатывают различные варианты. Крайне важно, чтобы вопросы каждого обратившегося за помощью человека, были услышаны.

image-01-12-20-01-00-3.jpegimage-01-12-20-01-00.jpeg

Помимо проблем на прямой линии звучали благодарности и предложения.  Гродненец обратился по вопросу совершенствования работы добровольных народных дружин.

–  Все вопросы взяты на контроль. Решать их необходимо оперативно и в установленные сроки. Ни одна ситуация не останется без внимания, – заверил Юрий Караев.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»