Юрий Караев: «Обращаясь на прямую линию, люди заботятся не только о разрешении личных проблем, но и о судьбе государства»

 Юрий Караев: «Обращаясь на прямую линию, люди заботятся не только о разрешении личных проблем, но и о судьбе государства»

Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев провел прямую телефонную линию в Гродно. Всего поступило 14 звонков. Касались они различных тем: дорожного движения, ЖКХ, трудоустройства, жилищного строительства для многодетных, организации работы в условиях пандемии. Многие звонили, чтобы высказать свой взгляд на общественно-политическую ситуацию, поделиться личными предложениями по улучшению жизни в регионе, поблагодарить органы власти за уже проделанную работу.

IMG_2986.JPG
 – В Гродно, в отличие от райцентров, несколько иной характер звонков: гораздо меньше обращений по жилищно-коммунальным вопросам. В районах они превалируют, – отметил Юрий Караев. – Горожане стремятся улучшить жизнь и с политической, и с социальной точки зрения, внести предложения по стабилизации ситуации, подсказать пути выхода из проблем, предлагают поделиться личными знаниями и опытом. Прислушиваться необходимо к разным точкам зрения, и мы будем это делать. Важно, что определенная часть обращающихся на прямую линию людей – неравнодушные граждане, которые не только заботятся о разрешении личных проблем, но и думают о судьбе государства.

В этот раз, к примеру, на прямую линию позвонил бизнесмен, который предложил собственную программу по решению возникших вопросов в сфере миграции и трудоустройства неработающих граждан.

IMG_2965.jpg

IMG_3012.JPG
– Недавно Глава государства поднимал тему трудоустройства безработных, обозначив, что с учетом сложившейся ситуации будет готовиться соответствующий законопроект в этой области, – отметил Юрий Караев. – Гражданин предложил свою помощь со словами, что хотел бы передать свою программу лично помощнику Президента, чтобы она не была рассмотрена узко юристами, а проанализирована комплексно всеми службами, заинтересованными в создании правового акта. Приятно, что люди звонят с такими конструктивными намерениями, и я очень благодарен им за неравнодушие.

Один из поступивших вопросов касался организации дорожного движения возле гипермаркета «Корона» на проспекте Космонавтов. Гродненец просил обратить внимание на разметку, предусмотреть разрыв в разделительной полосе для разворота. Проблема, как подчеркнул Юрий Караев, уже находится на контроле у председателя облисполкома. Сотрудники Госавтоинспекции будут внимательно изучать вопрос, но окончательное решение примут с учетом сохранения безопасности на дороге, так как человеческая жизнь дороже комфорта.

Не миновали граждане вниманием сферу ЖКХ. Нарекания были, в частности, на службу 115.бел, которая, по словам одной из жительниц Сморгони, реагирует недостаточно оперативно на запросы граждан. Помощник Президента обещал проследить за ситуацией, поручив специалистам проанализировать, насколько результативно работает служба.

Редакция газеты «Гродненская правда»