"Заинтересованы в построении справедливого глобального порядка". Александр Лукашенко отметил схожесть Беларуси и Египта

"Заинтересованы в построении справедливого глобального порядка". Александр Лукашенко отметил схожесть Беларуси и Египта

Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Египта Абдель Фаттаха аль-Сиси с днем рождения. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Под Вашим руководством Египет достиг значительных успехов, остается флагманом и сердцем арабского мира, гарантом и двигателем мира и прогресса в Ближневосточном регионе, - говорится в поздравлении. - Ваша ежедневная работа в первую очередь направлена на обеспечение стабильности, безопасности, достойных условий жизни и повышение благосостояния египетских граждан, создание основ Новой республики".

Глава государства с удовлетворением отметил динамичное развитие белорусско-египетских отношений. "Приятно, что позиции наших стран по актуальным международным вопросам совпадают. Беларусь, как и Египет, заинтересована в построении справедливого глобального порядка и настоящего многополярного мира", - обратил внимание Президент.

Александр Лукашенко также упомянул предыдущие встречи и переговоры с Абдель Фаттахом аль-Сиси и выразил надежду на продолжение конструктивного диалога в Минске или в Каире.

Президент Беларуси пожелал Президенту Египта крепкого здоровья, новых побед и успехов в высокородных делах на пользу государства и египетского народа.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»