Заместитель председателя облисполкома Андрей Жук провел прямую телефонную линию с жителями региона

Заместитель председателя облисполкома Андрей Жук провел прямую телефонную линию с жителями региона

На прямую линию поступило 25 обращений.

Многие вопросы касались работы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, состояния дорог.
В частности, гродненцы обращали внимание на состояние дорожного покрытия в новых микрорайонах города. Так, поступил звонок с просьбой обратить внимание на дорожное покрытие проездов между домами в микрорайоне индивидуальной застройки «Барановичи». Обращение не осталось без внимания и передано под контроль органам местной власти.

Сразу несколько звонков поступило по теме движения транспорта в городе из-за закрытия «Поповичского моста», а также в связи с появлением новых жилых микрорайонов города, которые нуждаются в дополнительных маршрутах общественного транспорта. Вопросы будут изучены специалистами соответствующих служб Гродненского горисполкома.

Обратились на прямую линию и жители Гродненского района с просьбой убрать мусор в лесном массиве недалеко от агрогородка Поречье. Как оказалось, на месте, где еще недавно была чистая земляничная поляна, кто-то устроил свалку. Разбираться в вопросе будут соответствующие службы, однако очень важно, чтобы граждане и сами проявляли ответственность и помнили: природа не терпит мусора. Во всех населенных пунктах есть специально отведенные места, куда можно выбрасывать отходы, делать это в лесу запрещено законом. Каждый человек должен сам прикладывать усилия и заботиться об окружающей среде.

Один из звонков поступил из Сопоцкино – в городском поселке на ремонт закрыли баню, жители интересовались, когда она вновь начнет работать. Контролировать ход ремонтных работ будет областное ЖКХ.

У жителей улицы Железнодорожной областного центра возникли нарекания по поводу качества воды. В ближайшее время вопрос будет изучен и будут приняты меры для обеспечения населения чистой водой.

На многие обращения исчерпывающие ответы даны сразу в ходе прямой линии. Ряд вопросов будет изучен дополнительно, без внимания не останется ни одна проблема.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»