Студенты Гродненского государственного университета помогают сотрудникам кардиодиспансера

Студенты Гродненского государственного университета помогают сотрудникам кардиодиспансера

Важнейший объект здравоохранения Гродно на завершающем этапе работы – в обновленное после ремонта здание завозят медицинскую мебель. Вместе с сотрудниками кардиодиспансера включились в работу и студенты Гродненского государственного университета

Один за другим подъезжают большегрузные автомобили к зданию областного кардиологического диспансера. Важнейший объект здравоохранения Гродно на завершающем этапе работы – в обновленное после ремонта здание завозят медицинскую  мебель.
Вместе с сотрудниками кардиодиспансера включились в работу и студенты Гродненского государственного университета. Волонтеры разгружают короба с мебелью и разносят их по этажам здания. Ежедневно работают по 8-10 человек.

– Мы очень благодарны ректору университета Евгению Алексеевичу Ровбе и проректору Светлане Владимировне Агиевец, которые откликнулись на просьбу о помощи и организовали работу волонтеров, – говорит главный врач Гродненского областного кардиологического диспансера Тамара Долгошей. – Ребята работают быстро, старательно. Без их помощи справиться с таким объемом работ было бы очень трудно. Ведь к нам из Молодечно прибудет 30 автомобилей с медицинской мебелью.

Третьекурсники факультета физической культуры Максим Снежицкий и Дмитрий Хрищанович к физическим нагрузкам привычны, на минуту остановившись, комментируют:

– Белорусы всегда толокой работали, если надо было большое дело сделать. Да работа не из легких, но помощь – дело благородное!

Редакция газеты «Гродненская правда»