Витамины, лекарства, травяные чаи. В аптеках РУП "Фармация" есть все необходимое для профилактики и лечения в эпидсезон

Ближе всего к моему дому находится государственная аптека № 135 Гродненского РУП «Фармация». Если надо, всегда обращаюсь туда и еще ни разу не уходила без необходимого лекарственного средства и квалифицированной фармацевтической помощи. 

а (5).jpg

– Так оно и есть, – подтверждает заведующая аптекой №135 РУП «Фармация» Анна Бабич, к которой обращаюсь уже как журналист, чтобы изучить ситуацию с лекарственным обеспечением на период подъема заболеваемости гриппом и вирусными инфекциями. – Наша аптека – одна из самых крупных в сети РУП «Фармация» – с ассортиментом в несколько тысяч наименований, среди которых лекарственные средства для профилактики простудных заболеваний и гриппа в различных лекарственных формах, витаминно-минеральные комплексы для повышения защитных сил организма, фиточаи и сборы для комплексной терапии и улучшения состояния организма, средства для снятия и облегчения первых симптомов заболеваний, медикаменты для повышения иммунитета, изделия медицинского назначения для соблюдения правил респираторного этикета, антисептические средства для обработки рук, изделия для увлажнения слизистых и предотвращения попадания инфекции как отечественных, так и импортных производителей. 

Аптека, как говорится, в полной «боевой готовности» – на аптечном складе имеется достаточный запас необходимых средств, в случае повышенного спроса конкретное лекарство будет доставлено в аптеку в кратчайшие сроки. Такая мобильность и слаженность работы особенно актуальна в периоды повышенной заболеваемости.

Надо сказать, аптека №135 в своем роде уникальна – здесь помимо готовых препаратов предприятий-производителей можно приобрести лекарственные средства, изготовленные по индивидуальным прописям врачей, в том числе и гомеопатические.

По словам Анны Бабич, многие люди обращаются за профилактическими средствами, витаминами и витаминно-минеральными комплексами, а также средствами для снятия неприятных симптомов простуды и гриппа.

а (6).jpg

– Но, чтобы правильно порекомендовать то или иное средство, специалисты уточнят, нет ли у человека аллергии, сахарного диабета, каких-либо тяжелых хронических заболеваний, – отмечает Анна Бабич. – При этом подчеркнут: при недомогании обязательно надо посетить врача и ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. 

В последние годы, как отмечают специалисты, просматривается четкая тенденция – рост покупательского доверия к отечественным препаратам. 

а (7).jpg

РУП «Фармация» регулярно проводит значимые тематические акции для населения на базе аптек. Так, 16 января совместно с государственными организациями здравоохранения прошла акции под названием «Респираторный этикет: гриппу и простуде-НЕТ». Врачи дали консультации по профилактике вирусных заболеваний и гриппа, обучили правилам респираторного этикета, дали ответы на вопросы, как не заразиться самому и не заразить других, как правильно вести себя в общественном транспорте, каким путем чаще всего попадают в организм возбудители простуды и многое другое. Акции прошла в крупных аптеках города: №3 по улице Антонова, 4, №134 по улице Л.Чайкиной, 45, №153 по улице Дзержинского, 113-а, №147 по проспекту Я. Купалы, 22, №119 по улице Горького, 71, №135 по БЛК, 36а, №131 по улице Ожешко,11, №114 по улице Поповича, 10, №125 по улице Кабяка, 7.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ