Почему литовские туристы едут за медицинскими услугами в Гродненскую университетскую клинику

  Почему  литовские туристы едут за медицинскими услугами в Гродненскую университетскую клинику

Более ста иностранных граждан в минувшем году воспользовались возможностью безвизового въезда, чтобы получить медицинскую помощь в Гродненской университетской клинике. Из них две трети – из Литвы.

IMG_0094.JPG

Самое популярное – ортопедо-стоматологическое отделение. Протезирование и имплантация зубов в оптимальные сроки привлекательны для пациентов из-за рубежа. Тем более, что оказывают услуги специалисты высокого профессионального уровня и по доступным ценам. Это нам подтвердил в недавней беседе гость из Друскининкая. Он признался, что впервые обратился к белорусским специалистам, вначале – на предварительную консультацию. Однако побывав на приеме у заведующего отделением , изучив прейскурант на платные стоматологические услуги, со стопроцентной уверенностью заявил: буду решать «зубную» проблему именно в гродненской клинике. Оказалось, пациент не понаслышке знает о хороших результатах работы гродненских стоматологов. Его знакомые в минувшем году побывали в Гродно с этой целью и остались довольны.

IMG_1791.JPG

Так называемое «сарафанное радио» ставит высокую оценку главной клинике Гродненщины. В перечне востребованных медицинских услуг значится не только стоматология. Пользуются спросом офтальмология, неврология, ревматология, лабораторная диагностика. Некоторые иностранные гости использовали возможность пройти быстрое и качественное обследование на высокотехнологичном диагностическом оборудовании. В первую очередь им интересна рентгеновская компьютерная томография и магнитно-резонансная томография. Все большую популярность получают комплексные диагностические обследования организма, которые можно пройти за один-три дня, так называемая Check-up диагностика желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых, эндокринных и других заболеваний.

IMG_7697.JPG

1112.JPG

Нам приятно слышать лестные отзывы о работе наших специалистов, – говорит заведующий отделением по оказанию платных медицинских услуг Игорь Аутко. – Такая оценка гарантирует хорошие перспективы в развитии экспорта медицинских услуг. Тем более, что мы сами много работаем для их популяризации. Недавно, к примеру, побывали в Вильнюсе на Международной выставке туризма и активного отдыха Adventur 2020. Она считается крупнейшим событием для всей отрасли в Прибалтике и удобной площадкой для развития международного сотрудничества. Кроме нас из гродненцев в работе выставки участвовали представители больницы скорой медицинской помощи и центральной стоматологической поликлиники, а также ряд санаторно-курортных учреждений. Кстати, с центрами оздоровительного отдыха мы очень плотно сотрудничаем. Нет такого санатория, где бы отдыхающие, а среди них немало иностранцев, не располагали информацией о возможностях диагностики и лечения в нашей клинике.

IMG_0177.JPG

Не секрет, что экспорт медицинских услуг дает возможность заработать и получить дополнительные средства для совершенствования материально-технической базы, а в конечном итоге для улучшения возможностей и качества оказания медицинской помощи в каждом лечебном учреждении. В частности, в Гродненской университетской клинике для этого создано специализированное отделение, в составе которого три профильных по-современному оснащенных кабинета: неврологический, офтальмологический и иглорефлексотерапии. В оказании медицинских услуг на экспорт также принимают участие лучшие специалисты клиники по всем другим лечебным и диагностическим профилям.

_MG_9856.JPG

Подробная информация обо всех платных услугах, в том числе и их стоимости, представлена на сайте Гродненской университетской клиники. Можно связаться с лечебным учреждением онлайн для получения любой дополнительной информации.

Редакция газеты «Гродненская правда»