Аллерголог рассказала о новом потенциальном переносчике коронавируса

Аллерголог рассказала о новом потенциальном переносчике коронавируса

Мощным фактором, повышающим темпы распространения коронавируса COVID-19, может стать тополиный пух. Такое мнение в интервью НСН высказала иммунолог-аллерголог, кандидат медицинских наук Надежда Логина, передает РИА-Новости.

По словам специалиста, наиболее тяжелая ситуация может сложиться в том случае, если эпидемию не удастся остановить к середине июня, когда начнется сезон цветения тополя. Именно в этот период многие люди могут столкнутся с обострением аллергических заболеваний. При этом сам тополиный пух и вовсе может стать активным переносчиком вируса.

Врач также предупредила о том, что аллергики, в период распространения COVID-19, окажутся в зоне повышенного риска и в связи с сезоном цветения, который начнется уже в ближайшее время и также приведет к массовым обострениям аллергических заболеваний.

«В первую очередь это люди, страдающие разными формами бронхиальной астмы, аллергическим ринитом и те, кто страдает обострениями в сезон цветения – таких людей на Земле более 20%», – резюмировала Логинова, добавив, что возникновение защитных реакций слизистых оболочек, характерное для страдающих от аллергии людей, существенно повышает их подверженность воздействию со стороны любых микробных и вирусных факторов.
Редакция газеты «Гродненская правда»