Автопарк Ошмянской ЦРБ пополнился новым специальным автомобилем скорой медицинской помощи

Автопарк Ошмянской ЦРБ пополнился новым специальным автомобилем скорой медицинской помощи

Стоимость одной из самых благородных специальных машин составила 167 тысяч рублей, причем почти две третьих этой суммы профинансировано из районного бюджета, пишет "Ашмянскі веснік".

Медицинскому учреждению такое транспортное средство было просто необходимо. Как рассказал главный врач ЦРБ Владимир Кунц, автопарк районной больницы насчитывает четыре автомобиля, при этом три из них со сроком эксплуатации более шести лет (нормативный срок – 5,6 года). Поэтому новый автомобиль – хорошее подспорье в работе медиков.

IMG_8193.jpg

Водитель выездной бригады Иван Глусский и фельдшер Сергей Андриалович уже успели оценить все его преимущества. Автомобиля марки Ford Transit в ошмянской «скорой» никогда не было. Автомобиль является полноприводным, что обеспечит его хорошую проходимость. Это специальная машина класса В, предназначенная для проведения лечебных мероприятий силами врачебной (фельдшерской) бригады скорой медицинской помощи, транспортировки и мониторинга состояния пациента на догоспитальном этапе. Автомобиль имеет просторный салон с улучшенным интерьером, который соответствует национальным и международным стандартам для медицинских автомобилей, оснащен всем необходимым оборудованием. В нем есть возможности для длительной подачи кислорода пациенту, розетки для подключения оборудования, современные носилки для перевозки пациентов, складное кресло, пневматические шины для иммобилизации переломов у взрослых и детей. В ближайшее время в автомобиле появятся также новые электрокардиограф, дефибриллятор и иная медицинская техника.

Одной из немаловажных особенностей спецмашины является ее размер – стоять в ней можно в полный рост. Это очень удобно для медицинского персонала при оказании помощи пациенту.

Также в машине предусмотрена система безопасности для водителя и пассажиров. Это первый из автомобилей, который оснащен подушками безопасности не только для водителя, но и для медперсонала. Кроме того, в нем установлены две дополнительные печки, которые работают автономно на дизельном топливе, как и сам автомобиль, а также система кондиционирования салона. Поэтому и зимой, и летом персоналу и пациентам будет комфортно.

Новый современный автомобиль, пополнивший автопарк медицинского учреждения, позволит повысить качество и оперативность оказания скорой медицинской помощи жителям района.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»