«Азбука маёй малой Радзiмы». Профсоюзный проект молодых медиков признан одним из лучших в стране

Молодежный проект «Азбука маёй малой Радзiмы» Гродненской областной клинической больницы стал финалистом республиканского проекта «Марафон успешных практик специалистов в сфере организации работы с молодежью».

20181218_151405.jpg

Председатель профсоюзного комитета учреждения здравоохранения Дмитрий Марцуль рассказал, что «Марафон» проводился при поддержке Министерства образования Республики Беларусь. 

На дистанционном этапе проекта было получено более 200 заявок от профессионалов в сфере молодежной работы, и только половина из низ были приглашены для участия в очном этапе. Молодые люди представили авторские проекты о работе с молодежью в системах высшего, среднего специального, профессионально-технического, общего среднего образования; дополнительного образования детей и молодежи; государственного управления в сфере молодежной политики, общественных молодежных организациях. Диалоговые площадки "Марафона"  работали в режиме экспресс-презентаций лучших практик молодежной работы, объединенных темой «Год малой Родины». 

20181218_125706.jpg

Проект «Азбука маёй малой Радзiмы» от Гродненской областной клинической больницы был презентован  в рамках областного профсоюзного мероприятия «Дорогой вереска-2018». Он включал  серию логически выстроенных мероприятий – «След на малой Родине», видеоролик «Гэта не проста словы», участие в финальном туристическом слёте, создание книги «Азбука маёй малой Радзiмы». Они были  организованны  молодыми сотрудниками клиники при поддержке профсоюзного комитета, первичной организации ОО «БРСМ» и совета медицинских сестер.

Проект организаторами мероприятия был отмечен  как один из самых успешных в стране и рекомендован в качестве примера работы с молодежью.

20181218_151150.jpg

Также на тематических площадках специалисты обсудили проблемы в области молодежной работы и возможные пути их решения, которые будут использованы при проектировании «Стратегии развития государственной молодежной политики в Республике Беларусь до 2030 года».

Завершился "Марафон" вручением сертификатов участникам и совместным памятным фото около елки в Мраморном зале Минского государственного дворца детей и молодежи.
Редакция газеты «Гродненская правда»