Белоруска Мария Василевич вошла в топ-5 участниц конкурса "Мисс мира - 2018"

Белоруска Мария Василевич вошла в топ-5 участниц конкурса "Мисс мира - 2018", сообщает БЕЛТА.

000022_1544280221_328601_big.jpg

Это лучший результат за всю историю участия страны в этом конкурсе. Девушка стала единственной представительницей Европы в пятерке лучших.

Титул "Мисс мира - 2018" завоевала жительница Мексики Ванесса Понсе. На втором месте представительница Таиланда Николин Пичапа Лимснукан.

Конкурс "Мисс мира - 2018" стартовал 9 ноября. В этом году в нем участвовали представительницы 118 государств. На протяжении месяца девушки проходили различные испытания под пристальным вниманием членов жюри. Участницы презентовали себя во время благотворительных проектов и шоу талантов, чтобы доказать свое право на высокий титул. По результатам испытаний представительницу Беларуси минчанку Марию Василевич назвали одной из лучших топ-моделей мира. Кроме того, Мария вошла в число самых спортивных девушек.

Конкурс "Мисс мира" предусматривал такие титулы, как "Мисс благотворительность", "Мисс Fashion - топ-модель", "Мисс мультимедиа", "Мисс танец мира", "Мисс талант", "Мисс спорт", "Мисс интеллект". Безусловно, самыми желанными стали три топовых звания: "Вторая вице-мисс", "Первая вице-мисс" и "Мисс мира - 2018".

Подготовкой белорусской участницы занималась Национальная школа красоты при поддержке Министерства культуры и генерального партнера Банка развития.

Представительница Мексики завоевала титул "Мисс мира - 2018"

Жительница Мексики Ванесса Понсе завоевала титул "Мисс мира - 2018" на 68-м международном конкурсе красоты, состоявшемся в курортном городе Санья (островная провинция Хайнань, Южный Китай). Такое решение вынесло жюри глобального ежегодного престижного состязания.

000029_1544279545_328600_big.jpg

Второе место заняла представительница Таиланда Николин Пичапа Лимснукан. Корону победительнице этого года вручила представительница Индии Мануши Чхиллар, которая одержала победу на "Мисс мира - 2017".

Завершающий этап длился на протяжении трех часов и состоял из нескольких частей. Девушки танцевали в национальных костюмах, публике также были представлены видеоролики промежуточных этапов соревнований: в течение месяца до финала в Санье прошли спортивные состязания, конкурс дефиле в вечерних нарядах, демонстрация благотворительных проектов, а также конкурс талантов.

С учетом всех достижений участниц жюри огласило 30 претенденток на корону, затем выбрала 12 наиболее отличившихся и, наконец, определило пятерку лучших, среди которых оказались представительницы Беларуси, Мексики, Таиланда, Уганды и Ямайки. Каждой из девушек был задан финальный вопрос, ответ на который повлиял на окончательное решение судей.

Международный конкурс "Мисс мира" состоялся впервые в 1951 году по инициативе гражданина Великобритании Эрика Морли и его супруги Джулии Морли. По словам организаторов, цель мероприятия - демонстрация внутренней душевной красоты в сочетании с внешней женской гармонией и грацией для утверждения в мире принципов толерантности и благотворительности.

В конкурсе этого года приняли участие девушки в возрасте от 18 до 26 лет из 118 стан и регионов мира. "Мисс мира" проводится в городе Санья с 2011 года.