Чай из листьев малины восстановит женское здоровье

Чай из листьев малины восстановит женское здоровье

Заменить кофе и обезболивающие таблетки можно чаем из листьев малины, утверждают медики.

Такой напиток знаменит своим тонизирующим эффектом. Но доктора недооценили это средство от простуды и только недавно выяснили, что оно может восстановить женское здоровье за один цикл приема.

Кроме того, у чая нет побочных эффектов, которые часто появляются после приема таблеток. Также есть существенная польза в сравнении с ягодами малины, на которые у многих аллергия. Причем состав листьев и плодов растения почти не отличается и приносит большую пользу с самого детства. В результате исследования врачи пришли к выводу, что разница в уровне глюкозы и витамина С может сыграть на руку диабетикам.

В листьях малины содержатся флавоноиды, витамины группы В, С, А, РР, Е, фосфор, кальций, калий, натрий, железо и фтор. И хотя содержание полезных веществ в листьях ниже, чем в ягодах, регулярное употребление чая в течение месяца позволит женщинам забыть о болях во время ежемесячного менструального цикла на протяжении всего года и с легкостью забеременеть.

Часто женщины мучаются из-за головных болей, тянущей боли внизу живота и обильного потовыделения во время критических дней. Чай из листьев малины не только избавит от этих симптомов, но и придаст энергии, снимет раздражение и успокоит.

По словам медиков, чай будет особенно полезен для женщин с климатическим синдромом. Он может оказаться прекрасной альтернативой кофе, который ко всему прочему портит не только зубную эмаль, но и цвет лица. В свою очередь умывания настойкой из листьев малины омолодят кожу и придадут ей здоровый цвет.
Редакция газеты «Гродненская правда»