Черный или с молоком? Вся правда о пользе и вреде кофе

Черный или с молоком? Вся правда о пользе и вреде кофе

Всегда велось множество споров о том, что больше приносит кофе, пользы или вреда. Мы не будем рассуждать о черном кофе, поговорим о кофе с молоком. Почему-то принято считать, что кофе с молоком намного полезнее, и если пить напиток не в чистом виде, то делать это можно в неограниченных количествах. Это не совсем так. Вернее, это совсем не так.

Черный кофе имеет множество витаминов и антиоксидантов. Но, помимо этого, в нем присутствуют и вредные кислоты, которые раздражают слизистую желудка. Это опасно не только людям, имеющим проблемы с пищеварением, но и совершенно здоровым. Молоко дает щелочную реакцию, которая уменьшает действие кислот на желудок.

Именно в этом случае молоко действует, как нейтрализатор.
Кажется все, можно заканчивать статью, так как польза молока в кофе доказана. Но не все так просто. В молоке содержится казеин. Казеиновый клей — один из самых прочных.
Организм человека не умеет расщеплять это вещество. Для наглядного примера можно взять кастрюльку, к стенкам которой присохло молоко. Его не отчистить. Нужно замачивать, тереть губкой и все равно, без применения бытовой химии это сделать очень сложно. То же самое происходит с сосудами человеческого организма. Помимо того, добавляется большое количество белка, которое приводит к запорам и повышенному содержанию токсинов в организме. В результате могут появиться высыпания на коже, в том числе и гнойные.

Если кофе с молоком сделать постоянным в рационе, то именно такие проблемы могут ждать человека в ближайшем будущем.

Сразу хочется возразить людям, которые пьют смешанный напиток и при этом убеждают себя и окружающих, что, таким образом, они восполняют кальций в организме. Нет. Для восполнения кальция процессы нужны намного сложнее, чем 20 гр молока, добавленного в кофе. Даже чистое молоко не способно остановить или даже замедлить процесс вымывания. Для этого нужно соблюдать очень много различных факторов.

Взрослому здоровому человеку не рекомендуется такой напиток чаще 2 раз в неделю. А чтобы вреда было меньше, пейте натуральный черный напиток.

s12003653.jpg

Для тех, кто хочет похудеть и сидит на диетах нужно запомнить, что только черный кофе способствует ускорению обмена веществ в организме. А вот кофе с молоком является высококалорийным напитком.

Практически ни один продукт не может навредить человеку, если им не злоупотреблять. Относится это правило и к кофе. Помните и о том, что если обойтись без привычного напитка вы не можете, то не пейте его на голодный желудок. Все проходит без последствий «до поры до времени».

kofe_s_molokom.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»