Что хотят изменить в себе гродненцы?

Красота любой ценой. Пластическая хирургия набирает обороты во всем мире. Гродно – не исключение. Только в одном центре красоты проходит 1000 операций в год. Эта цифра подтверждает мысль: эстетическая хирургия теперь доступна практически каждому. Кто больше всего обращается к доктору красоты и что хотят изменить в себе гродненцы?

1.png

Пластическую хирургию называют медициной красоты. Еще несколько десятков лет назад о ней мечтали многие, а вот воплощать в реальность могли лишь единицы. Теперь изменить свою внешность от кончика носа до удаления лишней кожи, к примеру, с рук может практически любой желающий. Кстати, эта услуга – брахиопластика (это по-медицински), или подтяжка кожи рук – набирает популярность у пациентов, которые хотят сохранить свою молодость и красоту. Как правило, к ней прибегают женщины. Они либо сильно сбросили вес, и растянутая кожа не может восстановиться, либо это возрастная особенность. В обоих случаях – сегодня это поправимо. Буквально за пару часов былое изящество рук вновь вернется к своей обладательнице. Только вот как и любая красота, эта тоже требует своих жертв.

Дмитрий Петрикевич, пластический хирург:
- Операция оставляет достаточно большой рубец, и по-другому невозможно ее сделать. Если человек поднимет руки, полосочка рубца, пусть он и косметический, будет видна. Если человек согласен на это, то никаких проблем. Полоска рубца после любой операции остается, другое дело, что они всегда прячутся максимально, насколько это возможно, чтобы не были видны окружающим.

Подтяжка рук пока только начинает пользоваться популярностью. Сейчас верхние позиции в рейтинге эстетической хирургии занимают подтяжка век (как у женщин, так и мужчин), коррекция носа и ушей. А вот, казалось бы, уже привычное увеличение груди в Гродно не так уж и сильно пользуется спросом. Гродненские девушки, говорят врачи, больше за натуральную красоту. Все чаще пациентами таких центров становятся мужчины. Они, в свою очередь, выбирают самую неожиданную операцию – липосакцию. Тем не менее, до уровня барышень им ещё далеко. Нередко на операционные столы попадают и дети. С ними, говорят, работать немного сложнее. Сильно боятся наркоза и неизвестной комнаты за дверью с табличкой  «Операционная».

3.png

Елена Мещанская, старшая медицинская сестра:
- Есть же еще предоперационный этап. Доктор вместе с анестизисткой проводят беседу, настраивают ребенка на положительный лад. Как ты подойдешь к ребенку, с таким настроением он пойдет на операционный стол. Период пробуждения проходит легко. В основном говорят, что спали хорошо, наконец-то выспались за несколько дней. То есть достаточно глубокий хороший сон.

После того, как врач произнес «Операция закончена и прошла успешно!», пациент просыпается максимум через 15 минут. А уже через пару часов можно уходить домой. Однако окончательный результат пациент увидит не так быстро. Все зависит от сложности операции. Но желание быть красивым и привлекательным, изменить в себе то, что никогда не нравилось, сильнее страха наркоза или скальпеля. Причем даже у тех, кому и исправлять-то нечего.

4.png

Дмитрий Петрикевич, пластический хирург:
- Приходит человек и хочет сделать какую-то операцию. Но у него нет показаний. У каждого есть небольшие нюансы, но там нет горбинки, ничего страшного. Пытаешься выяснить, откуда это, с детства или кто-то подсказал. Кто-то сказал, что у человека большой нос, а на самом деле у человека нет проблемы. Иногда советуем к психологу сходить.

Таких случаев мало, но они есть. Чаще всего, конечно, обращения все оправданы. Причины решения сделать пластику крайне просты. Одним улучшение внешности помогает продлить карьеру, другим – наладить личную жизнь, третьим – приобрести уверенность в себе. В любом случае, каждый, кто обращается к доктору красоты, хочет быть лучше, чем есть, любой ценой.