Что привезли гродненские юные модели с престижного международного конкурса красоты (+видео)

То, о чем мечтает большинство девчонок, для них – уже свершившийся факт. Юные гродненки Валерия Шульга и Карина Высоцкая привезли короны и дипломы с престижного международного конкурса красоты «The best models of Europe».

4.png

Более полтысячи участников и гостей посетили это красивое мероприятие.

Ходить по подиуму Валерия Шульга мечтала с детства. Это неудивительно – мир высокой моды уже покорился ее старшей сестре, которая демонстрирует коллекции итальянских дизайнеров на европейских показах. И вот он, желанный и вместе с тем неожиданный для Валерии успех на престижном конкурсе «The best models of Europe»! 4 место на конкурсе такого масштаба – тоже своего рода триумф. Сейчас, когда градус эмоций чуть снизился, Валерия с гордостью за себя и своих коллег из белорусской команды, делится тем, как это было.

2.png

Валерия Шульга, финалистка международного конкурса красоты:
– Как только мы приехали, у нас было представление себя на английском языке. В другой день были проходки – мы выходили в шортах и в майках – это был парный выход. Потом в летнем наряде и в вечерних платьях. И последний этап – само награждение. Все члены белорусской делегации взяли призовые места.

Ежегодный международный конкурс красоты «The best models of Europe» проходил со 2 по 8 сентября в Испанском городе Ллорет-де-Мар. Красавицы из 14 стран мира боролись за звание лучшей модели. Белорусская команда была представлена 11 участницами разных возрастов. Примечательно, что среди номинаций были категории «дети» с конкурсантками от 4 лет и «леди» возрастом 30 лет и старше.

Сергей Тарасов, директор регионального представительства международного модельного конкурса в Беларуси и странах СНГ:
– Международный конкурс «The best models of Europe» является сегодня одним из самых рейтинговых. Он транслируется на канале «Италия». Его организаторами являются торговая марка «Wild West» во главе с президентом компании и Розарио Станио и директора по кастингам Светланы Сол. Благодаря этой команде, конкурс проходит на высоком уровне и помогает раскрыться талантливым моделям из разных стран

3.png

В этом году фортуна улыбнулась еще одной юной гродненке - 7-летней Карине Высоцкой. Почетным 3 местом и дипломом в номинации «Мисс элегантность» пополнила юная красавица копилку достижений белорусских моделей категории «Кидс». Девочка уже распробовала сладкий вкус победы и признания и планирует продолжать свои пусть первые, но уже такие уверенные шаги, на пути к модельной славе.

С достоинством носить корону и давать интервью – дело приятное. А вот, чтобы заработать свое заслуженное право на успех, девочкам пришлось постараться. Конкурсу предшествовала серьезная подготовка, длившаяся почти год. Она проходила в несколько этапов.

Сергей Тарасов, директор регионального представительства международного модельного конкурса в Беларуси и странах СНГ:
– Первоначально приезжали в Минск. Мы проводили общую консультацию, обучение, подсказывали, на что обратить внимание, какие требования конкурса. И потом уже по возможности приезжал к нам в Минск, кто-то готовился в регионах. Но все происходило удаленно, если это касается регионов. Шлифовался каждый шаг, согласовывался каждый выход, каждая деталь одежды и образа.

1.png

Включиться в процесс подготовки вынуждены были и родители девочек. Обучение в модельной школе, занятия с частными педагогами по дефиле и сценическому мастерству, дизайн и пошив нарядов, перелеты и проживание в отеле на испанском курорте, где проходил конкурс – дело довольно затратное. Но родители будущих звезд уверены, это все стоит исполнения заветной мечты их дочерей.

Владлена Шульга, мама участницы международного конкурса красоты:
– Я всегда была на стороне своих детей. Я вижу, что дочери это нравится и она хочет этим заниматься. Поэтому, я как мама прикладываю все усилия и хочу помочь ей реализоваться. Тем более, у нее есть данные и она сможет чего-то достичь.

Белорусские красавицы уже 3 года подряд – в рядах не только участниц, но и победительниц «The best models of Europe». В этом году представительницы белорусской делегации по приглашению партнеров международного конкурса красоты уже приняли участие в рекламной съемке известного ювелирного бренда и показе итальянского дизайнера. Белоруски, победившие в номинации «Кидс» и «Леди», приглашены на Фэшн-Уик в Париж.