Что произойдет с организмом, если есть много меда, рассказал врач

Что произойдет с организмом, если есть много меда, рассказал врач

Если есть мед в больших количествах, то это очень затруднит процесс похудения, заявила диетолог Ольга Деккер, пишет ОНТ со ссылкой на РИА Новости.

Специалист объяснила, что у меда высокий гликемический индекс – 60. Это означает, что мед резко повышает уровень глюкозы в крови, в результате поджелудочная железа вырабатывает гормон инсулин, и именно он мешает эффективной потере веса.
«Если вы будете есть по три столовых ложки меда в день, то не ждите быстрых результатов. Кроме того, при нагревании (свыше 60 градусов) мед теряет полезные ферменты и витамины. Поэтому класть его в чай не стоит», – отметила диетолог.

Она также рассказала, что мед – очень калорийный продукт: в 100 граммах содержится 304 килокалории, а в столовой ложке – 64 килокалории. При этом он полезен для организма, поскольку в нем есть витамины B, C, К и фолиевая кислота. Кроме того, мед – отличный антисептик.

«Однако детям младше одного года давать мед нельзя, поскольку в нем могут находиться споры возбудителя ботулизма. В таком возрасте у деток еще не сформированы защитные механизмы кишечника», – предупредила Деккер.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!