Диетолог назвала крупу, которая улучшает работу кишечника

Диетолог назвала крупу, которая улучшает работу кишечника

Крупу, которая улучшает работу кишечника и надпочечников назвала диетолог Светлана Фус.

По мнению эксперта, полба является уникальным продуктом, который по своему составу не менее полезный, чем пшеница, пишет ОНТ.

Полба содержит витамин B6, который регулирует жировой обмен, а также никотиновую кислоту, которая улучшает работу надпочечников. Из-за высокого содержания клетчатки, данный продукт оказывает положительное влияние на перистальтику кишечника. Помимо этого, полба содержит в своём составе минералы, аминокислоты, а также полиненасыщенные жирные кислоты.

Особенностью полбы является то, что минеральные вещества накапливаются в оболочке, плодовом слое и в эндосперме. Поэтому даже после помола она не теряет полезных свойств. Плотная плёнка зёрен полбы составляет 25 процентов от массы сухих веществ. Чтобы обработать злак, нужно осуществить сложный процесс шелушения, но именно эта чешуя сохраняет зерно от вредителей, вредных и радиоактивных веществ.

Как утверждает эксперт, именно из-за этих причин полба, которая выращивается на территории с плохой экологией, представляет меньшую опасность, чем другие рядом растущие крупы.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»