Диетологи: Рецепты популярных салатов для новогоднего стола стоит пересмотреть

Диетологи: Рецепты популярных салатов для новогоднего стола стоит пересмотреть

Рецепты некоторых популярных салатов нужно пересмотреть.

Врачи-диетологи в преддверии новогодних застолий предупредили россиян о неприятных последствиях для организма, которые могут вызвать обильные еда и  питье, и дали советы по выбору блюд, передает РИА «Новости».

По мнению специалистов, рецепты некоторых популярных салатов нужно пересмотреть. А купленные продукты попробовать до начала праздника.

«Большинство продуктов на новогоднем столе жирные и непривычные для нашего организма, так как они не входят в ежедневный рацион. Поэтому их необходимо попробовать заранее в небольших количествах», – посоветовала врач персонифицированной медицины Маргарита Королева. Она также призвала отказаться от тяжелых салатов, где есть картошка, отварная морковь в сочетании с колбасой, жирным мясом и майонезом.

«Стоит присмотреться к теплым салатам с рыбой или постным мясом с добавлением большого количества салатных листьев», – отметила Королева.

При этом  диетолог Сергей Обложко советует приготовить для праздничного стола блюда, исходя из средиземноморской системы питания.

«Я бы предложил отказаться от насыщенных жиров, которые больше откладываются в организме, то есть поменьше сала, побольше селедки. Она содержит хороший рыбий жир, витамин D», – сказал специалист.

Эксперты советуют упор в меню сделать на овощи и легкие салаты. А вот от майонеза, жирных видов мяса и высокоуглеводных продуктов, по их мнению лучше, отказаться. Медики также рекомендуют пить побольше простой воды, она обеспечит хорошую детоксикацию организма.

Чтобы избежать алкогольного отравления, не следует понижать  градус, а также смешивать спиртное. Лучше всего — выпить не более двух бокалов сухого вина или шампанского, советуют специалисты.

Ранее сообщалось, что россияне рассчитывают потратить на продукты для новогоднего стола в среднем 10 тысяч рублей.  68% респондентов рассказали, что будут проводить праздничный вечер в домашнем кругу. При этом 85% из них собираются заняться приготовлением новогоднего ужина. Самыми популярными товарами, которые приобретаются для застолья, являются овощи и фрукты, сыр, мясо птицы и рыбы, а также различные мясные продукты.
Редакция газеты «Гродненская правда»